Qui n’a jamais mangé de bugne le jour de Mardi gras ? Ce beignet sucré de carnaval est une véritable tradition dans notre pays. Nous le mangeons surtout en Février. Nous allons ainsi vous partager notre recette de grand-mère facile pour obtenir des bugnes extra moelleuses. Vous allez adorer c’est sûr !
Temps | Nombre | Niveau |
2h45 au total
– 30min de préparation – 2h de repos – 15min de cuisson |
15 à 20 personnes | Facile |
Les ingrédients pour la pâte à bugne
- 1 kg de farine
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 150g de beurre
- 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Quelques gouttes d’arôme à la vanille
- 1 verre d’eau ou de lait si vous préférez
- 1 sachet de levure
- Pincée de sel
- Huile de friture
- Sucre glace
La recette des bugnes extra moelleuses facile
- Pour commencer, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
- Ajoutez les œufs, le beurre fondu puis le jus de citron et la vanille.
- Malaxez ensuite la pâte jusqu’à obtenir une boule bien homogène. Elle doit être élastique. N’hésitez pas à rajouter de l’eau ou du lait si elle est trop dure à travailler.
- Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2h. Nous vous conseillons de la couvrir d’un torchon propre.
- Une fois bien reposée, farinez votre tapis de cuisine.
- Prenez la boule et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 5mm environ.
- Découpez avec une roulette votre pâte en différentes formes. Petit conseil si vous avez un enfant, il adorera cette étape qui fera appel à sa créativité !
- Pour la cuisson des bugnes, faites chauffer de l’huile dans une poêle ou une friteuse.
- Plongez vos bugnes pendant 3 à 5 minutes chacune. Elles doivent ressortir dorées.
- Enfin, égouttez-les sur du papier type essuie-tout. Puis saupoudrez les généreusement de sucre glace avant de les servir !
C’est parti pour une excellente dégustation de bugnes moelleuses !
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