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Recette des bugnes extra moelleuses de ma grand-mère

Qui n’a jamais mangé de bugne le jour de Mardi gras ? Ce beignet sucré de carnaval est une véritable tradition dans notre pays. Nous le mangeons surtout en Février. Nous allons ainsi vous partager notre recette de grand-mère facile pour obtenir des bugnes extra moelleuses. Vous allez adorer c’est sûr !

Temps Nombre Niveau
2h45 au total

– 30min de préparation

– 2h de repos

– 15min de cuisson

15 à 20 personnes Facile

Les ingrédients pour la pâte à bugne

  • 1 kg de farine
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 150g de beurre
  • 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Quelques gouttes d’arôme à la vanille
  • 1 verre d’eau ou de lait si vous préférez
  • 1 sachet de levure
  • Pincée de sel
  • Huile de friture
  • Sucre glace

La recette des bugnes extra moelleuses facile

  1. Pour commencer, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
  2. Ajoutez les œufs, le beurre fondu puis le jus de citron et la vanille.
  3. Malaxez ensuite la pâte jusqu’à obtenir une boule bien homogène. Elle doit être élastique. N’hésitez pas à rajouter de l’eau ou du lait si elle est trop dure à travailler.
  4. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2h. Nous vous conseillons de la couvrir d’un torchon propre.
  5. Une fois bien reposée, farinez votre tapis de cuisine.
  6. Prenez la boule et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 5mm environ.
  7. Découpez avec une roulette votre pâte en différentes formes. Petit conseil si vous avez un enfant, il adorera cette étape qui fera appel à sa créativité !
  8. Pour la cuisson des bugnes, faites chauffer de l’huile dans une poêle ou une friteuse.
  9. Plongez vos bugnes pendant 3 à 5 minutes chacune. Elles doivent ressortir dorées.
  10. Enfin, égouttez-les sur du papier type essuie-tout. Puis saupoudrez les généreusement de sucre glace avant de les servir !

C’est parti pour une excellente dégustation de bugnes moelleuses !

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