Envie de réaliser des donuts américains au sucre cuits au four tout fait maison ? Si vous ne souhaitez pas utiliser votre friteuse ou rajouter du surplus de matière grasse inutile, vous êtes au bon endroit. Découvrez notre recette du donut au sucre, pâtisserie typique des Etats-Unis, extra moelleux et cuit au four. Vous allez adorer cette version facile à faire.
Les ingrédients et ustensiles pour réaliser des donuts au sucre
Les ingrédients pour la pâte à donuts nature
- 460g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 25g de levure de boulanger
- 60g de beurre
- 25 cl de lait
- 75 ml d’eau
- Quelques gouttes d’arome de vanille
- 1 pincée de sel
Les ingrédients pour le glaçage sucré
- 240g de sucre en poudre
- 2 cuillère à café d’arôme à la vanille
- ½ à 1 verre d’eau
Le matériel pour réaliser des donuts au four
Le matériel nécessaire pour préparer des donuts au four :
Des sprinkles (falcultatif)
La recette des donuts nature au sucre sans huile de friture
La préparation de la pâte nature
- Pour commencer, battez énergiquement la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier
- Dans une casserole, faites chauffer ensemble le lait, l’eau et le beurre jusqu’à que le beurre soit fondu.
- Ajoutez ensuite l’arôme à la vanille.
- Incorporez ce mélange tiède au saladier.
- Mélangez bien pendant 10. La pâte doit être brillante et lisse.
- Laissez la pâte se lever pendant 2 heures à température ambiante en prenant soin de la couvrir avec torchon propre. Elle doit doubler.
- Une fois levée, farinez votre tapis de pâtisserie et étalez la pâte dessus pour la dégazer.
- Séparez votre pâte en 15 boules et placez les dans les cavités de vos moules à donuts.
- Laissez de nouveau la pâte dans le moule se reposer pendant 30 minutes.
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Enfournez entre 10 et 15 min. Les donuts ne doivent pas être trop dorés car sinon ils seront secs.
- Sortez du four, démoulez et placez les sur une grille de refroidissement.
La réalisation du nappage sucré sur les donuts
- Pendant que les donuts cuisent au four, vous pouvez préparer le glaçage au sucre.
- Fouettez simplement le sucre, l’arôme et l’eau ensemble. N’hésitez pas à rajouter de l’eau si le glaçage n’est pas assez liquide.
- Une fois les donuts démoulés, trempez les entièrement chacun à leur tour dans le glaçage puis reposer les sur la grille de refroidissement.
Les donuts américains au sucre sont prêts à être dévorés ! Vous pouvez bien évidement les saupoudrer de sucre glace avant de les servir. Comme dirait Homer : Mmm… Donut !
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