Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
recette-cookies-oeufs-paques-chocolat-moelleux

A la recherche d’une idée de biscuit gourmand pour votre repas de Pâques en Famille ? Réalisez des cookies aux œufs de Pâques qui sortent de l’ordinaire. Moelleux au centre et croustillants au bord, vos proches qui adorent les cookies et les mini œufs de Pâques en raffoleront, c’est le mix parfait ! Découvrez notre recette du cookie aux œufs de pâques facile et rapide.

recette cookie de paques

Recette cookie de Pâques

Une recette de cookie de Pâques garnis d'oeufs en chocolat, ils raviront petits et grands !
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 20 cookies

Equipement

thermometre a sonde
1 Thermomètre à sonde (si vous réalisez des chocolats maison)
moule chocolat de paques
1 Moule à chocolat de Pâques (si vous réalisez des chocolats maison)

Ingrédients

  • 175 gr De beurre
  • 200 gr De cassonade
  • 100 gr De sucre
  • 1 oeuf
  • 250 gr de farine
  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de mini oeufs de Pâques
  • 1 cuillière à café de levure chimique
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Si vous réalisez des chocolats maison

Instructions 

La réalisation des chocolats de Pâques

  • Si vous voulez faire les oeufs en chocolat de Pâques vous même, suivez notre recette de chocolat de Pâques.
    Chocolat en galet, 1 tube de colorant liposoluble

Pour les cookies de Pâques

  • Pour commencer, préchauffez le four à 190°C.
  • Battez dans un saladier le beurre ramolli, le sucre, la cassonnade et l’extrait de vanille. Le mélange doit devenir pâle.
    175 gr De beurre, 200 gr De cassonade, 100 gr De sucre, Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
    1 oeuf
  • Incorporez ensuite la farine et la levure chimique.
    1 cuillière à café de levure chimique, 250 gr de farine
  • Ajoutez le chocolat noir coupé en petits morceaux avec la moitié des œufs de pâques écrasés puis mélangez le tout avec un spatule maryse.
    150 gr de chocolat noir, 100 gr de mini oeufs de Pâques
  • Couvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Disposez en petits tas la pâte à cookie en veillant à bien les espacer.
  • Déposez sur chacun le reste des mini œufs de Pâques en morceaux pour la décoration.
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes selon vos préférence. Plus ils cuisent, plus ils seront croustillants.
  • Pour finir, une fois retirés du four, laissez refroidir les cookies aux de œufs de Pâques sur une grille de refroidissement.

Notes

Il ne vous reste plus qu'à décorer vos cookies de Pâques avec des sprinkles ou du glaçage royal par exemple ! 
Retrouvez également notre recette des muffins à la carotte pour compléter votre dessert de Pâques original. 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: cookie de pâques, pâques cookies

Laisser un commentaire