Le chocolat s’invite chaque année à notre repas de Pâques. Cette gourmandise incontournable se présente sous forme d’œuf de Pâques, poule, lapin ou encore en friture. Que ça soit pour la chasse aux œufs, pour votre dessert de Pâques ou pour offrir à vos proches, le chocolat est l’aliment indispensable. Nous vous proposons de réaliser vous-même une tablette de chocolat aux couleurs de Pâques, également appelée écorce de chocolat. C’est toujours mieux de faire son chocolat maison plutôt que d’en acheter ! Découvrez ainsi notre recette facile et rapide pour faire une tablette de Pâques sucrée au chocolat.
Temps | Nombre | Niveau |
15 min de préparation | 10 personnes | Facile |
Ingrédients pour la tablette de Pâques au chocolat
- 400g de chocolat noir ou chocolat au lait
- 100g de chocolat blanc
- Assortiment de friandises et et décorations de Pâques : œufs de Pâques, sujets en sucre, confettis en sucre, paillettes alimentaires…
Le matériel pour travailler le chocolat de Pâques
Les étapes pour réaliser la tablette au chocolat de Pâques
- Pour commencer, placez votre feuille de rhodoïd sur votre plaque à pâtisserie.
- Faites chauffer de l’eau doucement dans une casserole.
- Mettez ensuite votre chocolat noir ou au lait selon vos envies en morceaux dans un bol.
- Placez le bol sur le dessus de votre casserole pour faire fondre au bain marie votre chocolat.
- Remuez de temps en temps le chocolat qui est en train de fondre avec une spatule type maryse.
- Une fois fondu, versez le chocolat sur la feuille de rhodoïd.
- Etalez-le uniformément avec une spatule à glaçage.
- Faites ensuite fondre le chocolat blanc à son tour de la même manière.
- Une fois fondu, ajoutez des gouttes de chocolat blanc sur votre chocolat déjà étalé. Vous pouvez aussi faire un effet tourbillon avec un cure-dent par exemple ou d’autres motifs décoratifs.
- La dernière étape est de décorer la tablette de chocolat avec vos friandises de Pâques. Mettez en où vous le souhaitez, place à votre créativité !
- Pour finir, laissez reposer à température ambiante le chocolat pour obtenir un effet brillant.
Votre tablette de Pâques est prête ! Vous pouvez l’éclater pour que vos invités se servent et se régalent.
Découvrez aussi notre recette des muffins à la carotte plus légère pour accompagner votre chocolat de Pâques.