Les beaux jours arrivent et cela nous donne envie d’apporter une touche d’exotisme à nos pâtisseries. Avec le fruit de la passion à l’arôme fruité et acidulé, nous allons faire des macarons. Ces douceurs seront composées d’une ganache au chocolat blanc et au fruit de la passion dans des coques croustillantes aux couleurs orangées. Découvrez notre recette facile pour réaliser des macarons aux fruits de la passion délicieux.
Temps | Macarons | Niveau |
2h15 min au total
– 2h de préparation – 15 min de cuisson |
20 | Moyen |
Les ustensiles et ingrédients pour les macarons choco blanc fruit de la passion
Matériel à pâtisserie nécessaire pour les macarons
- Plaque à macarons
- Douille 2A ou 1R
- Poche à douille
- Spatule type maryse
- Tamis
Ingrédients pour les coques de macarons
- 3 à 4 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 110 g de farine d’amande
- 105 g de sucre en poudre
- 4 g de blanc d’œuf en poudre
- Quelques gouttes de colorant alimentaire en poudre ou en gel couleur corail, pêche ou autre (facultatif)
Ingrédients pour la ganache aux fruits de la passion
- 240 g de chocolat blanc
- 80 ml de pulpe de fruit de la passion
La recette du macaron au fruit de la passion gourmand
La préparation des coques à macarons orangées
- Pour commencer, tamisez ensemble le sucre glace et la farine d’amande.
- Fouettez dans un autre bol le sucre en poudre et la poudre de blanc d’œuf.
- Placez ce bol sur une casserole qui contient de l’eau frémissante sans la toucher.
- Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez quelques minutes jusqu’à que ça soit bien fondu et mousseux.
- Enlevez de la casserole et mélangez à nouveau avec un batteur électrique à faible intensité puis à une vitesse supérieure. Le mélange doit être ferme et brillant.
- Une fois bien mélangé, versez dedans le premier mélange du sucre glace et de la farine. Mélangez délicatement avec la maryse.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter votre colorant alimentaire. Nous vous conseillons le colorant alimentaire en gel SilkyTop couleur corail.
- Placez la pâte à macaron dans la poche à douille.
- Appliquez la dans les différentes empreintes de la plaque à macarons en faisant des petits cercles.
- Laissez reposer pendant 20 à 30min jusqu’à que la surface semble sèche.
- Enfournez enfin les coques de macarons orangées dans le four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes environ.
- A la sortie du four, laissez les macarons refroidir pendant quelques minutes avant de les décoller.
La préparation de la ganache fruit de la passion chocolat blanc
- Coupez votre chocolat blanc en petits morceaux.
- Faites chauffer la pulpe du fruit de la passion dans une casserole à feu moyen jusqu’à l’ébullition.
- Versez la pulpe sur le chocolat puis remuez bien avec une spatule jusqu’à ce que le chocolat soit tout fondu.
- Laissez le mélange redescendre en température avant de le réserver au réfrigérateur pendant 30 à 40 min.
- Placez ensuite la ganache dans une poche à douille et mettez en sur chaque coque inférieur des macarons.
- Déposez par-dessus les coques supérieures.
- Pour finir, mettez les macarons murir idéalement pendant 1 nuit au réfrigérateur avant de les déguster.
Les macarons aux fruits de la passion sont prêts à vous faire tomber à la renverse avec leur goût puissant.
Pour les fans des ganaches à base de chocolat blanc, découvrez notre recette de la ganache à la fraise.