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Glaçage miroir marbré

Les glaçages miroir, aussi appelés nappages miroir sont parfaits pour recouvrir vos entremets. Leur texture brillante et colorée sublime vos gâteaux et apporte une finition raffinée. Facile et rapide à réaliser, découvrez notre recette du glaçage miroir marbré tricolore à base de chocolat blanc.

Temps Niveau
30 minutes au total Facile

Les ingrédients et ustensiles pour la préparation

Les ingrédients pour réaliser un glaçage miroir tricolore

Ustensiles nécessaires pour le glaçage miroir

S’il vous manque un ingrédient ou si vous n’avez pas suffisamment de temps, vous pouvez opter pour la solution économique du glaçage miroir tout prêt. Vous aurez juste à lui donner la couleur que vous souhaitez avec le colorant de votre choix.

La recette et le glaçage de l’entremet

Recette pour faire un glaçage brillant et tricolore 

  1. Versez les 150 g d’eau dans une casserole et ajoutez ensuite les 300 g de sucre en poudre.
  2. Mettez vos 225g de chocolat blanc coupés en morceaux dans votre verre doseur.
  3. Prenez 7.5 feuilles de gélatine et réhydratez les dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
  4. Reprenez votre casserole avec l’eau et le sucre et ensuite portez la à ébullition sur feu doux pour faire un sirop.
  5. Plongez votre thermomètre culinaire pour surveiller la température du sirop.
  6. Avec une cuillère en bois, mélangez délicatement pour dissoudre le sucre.
  7. Retirez le sirop du feu dés qu’il atteint 103°C.
  8. Incorporez les 150 g de crème liquide dans votre sirop et mélangez avec une maryse.
  9. Essorez la gélatine et mettez la également dans le sirop.
  10. Mélangez avec votre maryse jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  11. Déposez votre passoire tamis sur votre verre doseur et filtrez votre préparation chaude sur le chocolat blanc.
  12. Attendez deux minutes que le chocolat fonde et mixez votre préparation avec votre mixeur plongeant sans le remonter.
  13. Repassez votre préparation dans votre passoire tamis pour retirer les bulles.

Glaçage miroir marbré brillant

Comment appliquer le glaçage miroir marbré sur votre gâteau ou entremet glacé ?

  1. Versez la moitié de votre préparation dans un bol et divisez le glaçage restant dans deux autres bols plus petits.
  2. Dans le grand bol versez environ 2 g de colorant alimentaire en poudre bleu. (Couleurs des colorants au choix)
  3. Dans les deux autres bols, versez 2 g de colorant alimentaire jaune d’un côté et 2 g de colorant blanc de l’autre.
  4. Le colorant blanc est facultatif car votre préparation est déjà blanche du fait du chocolat. Néanmoins, si vous souhaitez une couleur plus éclatante, le colorant en poudre blanc est la solution.
  5. Mélangez ensuite délicatement chacun de vos bols pour avoir une couleur homogène.
  6. Après cela, sortez votre entremet du congélateur et déposez le sur la grille de refroidissement.
  7. Versez le bleu dans votre verre doseur et sans remuer versez le jaune puis le blanc.
  8. /!\ Surtout, ne remuez pas votre préparation ! /!\
  9. Glacez avec des gestes variés et en formant des cercles pour que les couleurs se mélangent hétérogènement sur le gâteau.
  10. Votre gâteau est prêt quand le glaçage arrête de couler.
  11. Prenez votre feuille d’or et déposez la pour décorer votre gâteau à votre convenance.
  12. Vous pouvez également saupoudrer des paillettes alimentaires pour un effet encore plus scintillant.

Pour terminer, découvrez nos recettes d’entremets pour déposer votre glaçage miroir.

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