Trop envie de faire des crêpes mais ce n’est pas raisonnable ? Nous, on a la solution : les crêpes sans matière grasse moelleuses et savoureuses. En plus, vous pouvez faire des crêpes sucrées mais aussi salées. On a tous hâte de faire des crêpes parties !
Temps | Nombre | Niveau |
1 h au total
-10 min de préparation – 30 min de repos – 20 min de cuisson |
Pour 6 personnes | Facile |
Les ingrédients pour faire des crêpes sans matière grasse
- 4 œufs
- 500 g de farine
- 1 L de lait
- 1 pincée de sel
- Arôme de vanille
- Perles en sucre
- 1 goutte d’huile d’olive pour la poêle
La recette des crêpes sucrées et salées
- Dans un saladier ou un robot pâtissier, versez les œufs, le sel et le sucre puis mélangez.
- Mettez la farine et ajoutez un peu de lait pour pouvoir mélanger avec votre fouet.
- Si vous voyez que la pâte est trop dure à travailler, versez du lait à nouveau.
- Veillez à garder une consistance épaisse au départ pour battre et éliminer les grumeaux.
- Une fois votre pâte épaisse bien homogène, versez progressivement le reste du lait.
- Laissez votre pâte reposer 30 minutes.
- Sortez une poêle puis mettez la à chauffer sur feu moyen.
- Versez un filet d’huile d’olive dans votre poêle et étalez le avec un sopalin de façon homogène.
- Avec votre louche, versez une dose de pâte à crêpe dans la poêle et retournez la pour qu’elle cuise des deux côtés.
- Vos crêpes sont prêtes, il ne reste plus qu’à les garnir et les décorer avec des perles en sucre, du chocolat…
Des idées pour garnir vos crêpes sans matière grasse ?
Sucrées | Salées |
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Et maintenant, découvrez notre recette de bugnes extra moelleuses pour encore plus de gourmandise.