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recette des crêpes sans matière grasse

Trop envie de faire des crêpes mais ce n’est pas raisonnable ? Nous, on a la solution : les crêpes sans matière grasse moelleuses et savoureuses. En plus, vous pouvez faire des crêpes sucrées mais aussi salées. On a tous hâte de faire des crêpes parties !

Temps Nombre Niveau
1 h au total

-10 min de préparation

– 30 min de repos

– 20 min de cuisson

Pour 6 personnes Facile

Les ingrédients pour faire des crêpes sans matière grasse

La recette des crêpes sucrées et saléesrecette crêpes sans matière grasse

  1. Dans un saladier ou un robot pâtissier, versez les œufs, le sel et le sucre puis mélangez.
  2. Mettez la farine et ajoutez un peu de lait pour pouvoir mélanger avec votre fouet.
  3. Si vous voyez que la pâte est trop dure à travailler, versez du lait à nouveau.
  4. Veillez à garder une consistance épaisse au départ pour battre et éliminer les grumeaux.
  5. Une fois votre pâte épaisse bien homogène, versez progressivement le reste du lait.
  6. Laissez votre pâte reposer 30 minutes.
  7. Sortez une poêle puis mettez la à chauffer sur feu moyen.
  8. Versez un filet d’huile d’olive dans votre poêle et étalez le avec un sopalin de façon homogène.
  9. Avec votre louche, versez une dose de pâte à crêpe dans la poêle et retournez la pour qu’elle cuise des deux côtés.
  10. Vos crêpes sont prêtes, il ne reste plus qu’à les garnir et les décorer avec des perles en sucre, du chocolat…

Des idées pour garnir vos crêpes sans matière grasse ?

Sucrées Salées
  • Nutella, chocolat
  • Fruits, Confiture
  • Sucre et sucre glace
  • Caramel beurre salé
  • Glace
  • Crèmes
  • Ganaches
  • Jambon, lardons
  • Saumon fumé
  • Avocat
  • Épinards
  • Champignons
  • Mozarella, Kiri ou fromage frais
  • Œufs au plat

Et maintenant, découvrez notre recette de bugnes extra moelleuses pour encore plus de gourmandise.

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