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Recette Cheesecake aux fraises

Recette du Cheesecake aux fraises et son coulis aux fruits rouges en forme de coeur

Pourquoi ne pas réaliser un Cheesecake à l’occasion d’un repas de famille comme la fête des mères ? On a pensé à vous et on vous a concocté une petite recette facile pour un délicieux gâteau aux fraises et son coulis aux fruits rouges. Cette recette indémodable est une super idée de dessert pour vos invités quelque soit l’occasion à fêter !

Temps Nombre Niveau
1 h 00 au total

– 40 min de cuisson

– 20 min de préparation

6 – 8 personnes Facile

Les ingrédients et ustensiles pour réaliser un Cheesecake aux fraises

Le nécessaire pour le Cheesecake

  • 4 œufsRecette Cheesecake aux fraises
  • 400 g de fromage frais
  • 200 g de petits beurres
  • 250 g de fraises fraîches 
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème fraiche
  • 90 g de beurre (pommade)
  • 1 cas de maïzena
  • 1 citron
  • Arôme de vanille
  • Moule en coeur
  • Une maryse

Ingrédients et ustensiles pour le coulis aux fruits rouges

  • 200-250 g de fruits rouges congelés
  • 70 g de sucre de canne
  • Un tamis

La recette pour faire un Cheesecake aux fraises savoureux et léger

Un coulis fruité à souhaitRecette Cheesecake aux fraises

  1. Prenez vos 250 g de fruits congelés, déposez les dans une casserole et faites les cuire à feu doux.
  2. Ajoutez le sucre de canne et remuez fréquemment.
  3. Une fois vos fruits rouges en purée, retirez les du feu et mixez les.
  4. Afin d’éviter les restes de pépins/graines, passez le coulis au tamis.
  5. Laissez refroidir et réservez ensuite au frais.

Les étapes pour réaliser un Cheesecake gourmand et délicieux en forme de coeur

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Transformez votre beurre en texture pommade avec votre maryse en appuyant dessus.
  3. Mixez les biscuits de type petits-beurre et mélangez les avec le beurre pommade.
  4. Dans votre moule à charnière rond, déposez la préparation pour faire le fond du gâteau en aplatissant avec vos doigts.
  5. Lavez et coupez vos fraises en deux et versez du jus de citron dessus.
  6. Déposez vos fraises sur le fond du biscuit Cheesecake.
  7. Mélangez le fromage et la crème fraîche et incorporez le sucre, les œufs, la maïzena et l’arôme de vanille.
  8. Une fois que vous avez obtenu une crème bien lisse et homogène, vous pouvez la verser pour recouvrir vos fraises.
  9. Enfournez votre préparation pendant 40 – 45 minutes en contrôlant de temps en temps.
  10. Sortez le gâteau du four et démoulez le.
  11. Une fois votre Cheesecake refroidis, vous pouvez le laisser au frigo pour plus de fraîcheur.
  12. Avant de servir votre gâteau, n’oubliez pas de napper le dessus avec votre coulis aux fruits rouges.

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