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Recette naked cake framboises et myrtilles

Le Naked Cake est un gâteau recouvert partiellement de crème pour entrevoir les couches de biscuit. Le biscuit Molly Cake utilisée ici est une préparation classique pour les recettes de layer cake ou de gâteaux en pâte à sucre. Mais nous on aime quand c’est très gourmand, alors on a décidé d’ajouter du sirop de framboise à notre biscuit pour plus de fondant et de moelleux. Notre délicieux gâteau avec sa crème chantilly mascarpone légère et ses fruits frais au goût intense satisfera tous vos invités. C’est le dessert parfait pour les repas à plusieurs et même pour certaines occasions comme la fête des mères !

Temps Nombre Niveau
2h au total

– 1h35 cuisson

– 25 min préparation

Ø 25 cm et 10 cm hauteur

24 parts 

Facile

Les ingrédients et ustensiles pour faire un Molly cake moelleux et savoureux

Ingrédients pour votre gâteau

  • 6 œufs
  • 550 gr de sucre
  • 500 gr de farine
  • 55 cl de crème (30%MG)
  • 13 gr de levure chimique
  • Sirop de framboise
  • Arôme vanille
  • 100 gr de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière (30%MG)
  • 5 cuillères de sucre glace
  • Framboises
  • Myrtilles

Ustensiles nécessaires et décoration

La recette pour votre Naked Cake framboise et myrtille

  1. Préchauffez votre four à 160 °C.
  2. Battez les œufs et le sucre jusqu’à avoir un mélange blanchi.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique.
  4. Versez quelques gouttes d’arôme de vanille.
  5. Montez une crème chantilly avec les 55 cl de crème, veillez à utiliser une crème bien froide.
  6. A l’aide d’une maryse et de mouvements délicats, incorporez délicatement la chantilly à l’autre mélange.
  7. Versez votre préparation dans un moule préalablement enduit de spray de graissage.
  8. Une fois votre gâteau cuit, sortez le du four et démoulez le.
  9. Passez ensuite à votre crème chantilly mascarpone, versez la mascarpone dans un saladier et fouettez.
  10. Ajoutez les 20 cl de crème liquide et fouettez au batteur en augmentant progressivement la vitesse.
  11. Lorsque la crème s’épaissit, insérez le sucre glace petit à petit et continuez de fouetter.
  12. Une fois la chantilly bien ferme, cessez de battre.

Le montage du Naked Cake framboise myrtille

  1. Avec l’aide d’une lyre, découpez votre Molly cake en nombre de disques souhaités. (Ici trois)
  2. Versez du sirop de framboise dans un bol et badigeonnez vos trois tranches avec un pinceau.
  3. Avec une spatule, déposez une couche de chantilly mascarpone entre les disques et parsemez vos fruits.
  4. Une fois votre gâteau monté, utilisez la chantilly mascarpone restante et étalez la de façon hétérogène autour du gâteau.
  5. Le molly cake doit rester visible.
  6. Utilisez vos framboises et myrtilles restantes pour décorer le dessus de votre gâteau.
  7. Attachez un ruban de la couleur de votre choix autour du gâteau et faites un jolie nœud. 
  8. Enfin, parsemez le gâteau de paillettes pour un effet wow !

Ce gâteau est parfait pour les occasions comme les anniversaires ou pour la fête des mères ! C’est simple et efficace.

Bonne dégustation à vous !

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