Le geode Cake est un cake design très tendance en pâtisserie. Ce gâteau recouvert de ganache ou de pâte à sucre révèle un trésor majestueux. Parmi ses étages de génoise, on découvre de magnifiques et brillants cristaux de sucre très semblables à des pierres précieuses. Réel bijou comestible, il séduit tous les mangeurs de gâteaux pour différents évènements comme les mariages, les baptêmes ou encore les anniversaires.
Temps | Niveau |
20 minutes au total | Facile |
Les ingrédients nécessaires pour fabriquer les cristaux et la faille du gâteau Geode Cake
- Sucre Isomalt
- Colorants en poudre (2 au choix)
- Alcool alimentaire
- Paillettes comestibles
- Pinceaux alimentaires
- Crème au beurre
- Poudre alimentaire or
Comment réaliser la pierre précieuse de votre gâteau Geode Cake ?
- Votre gâteau est terminé et il est recouvert de pâte à sucre ou de crème au beurre.
- Découpez dans votre gâteau la zone pour vos cristaux avec un couteau.
- Vous pouvez le découper en hauteur, en longueur sur le contour, au milieu ou réaliser des formes.
- Prenez de la crème au beurre de la même couleur que l’extérieur de votre gâteau et recouvrez la zone que vous avez creusé.
- Collez les cristaux de sucre Isomalt grossièrement ou plus doucement selon le rendu et l’épaisseur souhaités.
- Une fois vos cristaux déposés et placés selon vos envies, diluez les colorants en poudre rose et violet.
- Pour diluer votre colorant en poudre, mélangez le avec de l’alcool alimentaire.
- Avec un pinceau de cuisine commencez par peindre l’Isomalt au milieu de votre faille en tamponnant.
- Lavez ou utilisez un autre pinceau et réalisez la même étape pour le coloris rose autour du violet.
- Laissez de l’isomalt blanc sur le contour pour le même effet que sur la photo ou choisissez une autre couleur.
- Saupoudrez les zones souhaitées de paillettes comestibles.
- Diluer votre poudre alimentaire or avec de l’alcool alimentaire et peignez autour de vos cristaux pour détourer la pierre.
Votre pierre précieuse est prête et très élégante ! Vous n’avez plus qu’à la montrer à vos invités.
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