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Gâteau Cake design Geode Cake

Recette du Geode Cake avec des cristaux de sucre brillants

Le geode Cake est un cake design très tendance en pâtisserie. Ce gâteau recouvert de ganache ou de pâte à sucre révèle un trésor majestueux. Parmi ses étages de génoise, on découvre de magnifiques et brillants cristaux de sucre très semblables à des pierres précieuses. Réel bijou comestible, il séduit tous les mangeurs de gâteaux pour différents évènements comme les mariages, les baptêmes ou encore les anniversaires. 

Temps Niveau
20 minutes au total Facile

Les ingrédients nécessaires pour fabriquer les cristaux et la faille du gâteau Geode Cake

Comment réaliser la pierre précieuse de votre gâteau Geode Cake ?

  1. Votre gâteau est terminé et il est recouvert de pâte à sucre ou de crème au beurre.
  2. Découpez dans votre gâteau la zone pour vos cristaux avec un couteau.
  3. Vous pouvez le découper en hauteur, en longueur sur le contour, au milieu ou réaliser des formes.
  4. Prenez de la crème au beurre de la même couleur que l’extérieur de votre gâteau et recouvrez la zone que vous avez creusé.
  5. Collez les cristaux de sucre Isomalt grossièrement ou plus doucement selon le rendu et l’épaisseur souhaités.
  6. Une fois vos cristaux déposés et placés selon vos envies, diluez les colorants en poudre rose et violet.
  7. Pour diluer votre colorant en poudre, mélangez le avec de l’alcool alimentaire.
  8. Avec un pinceau de cuisine commencez par peindre l’Isomalt au milieu de votre faille en tamponnant.
  9. Lavez ou utilisez un autre pinceau et réalisez la même étape pour le coloris rose autour du violet.
  10. Laissez de l’isomalt blanc sur le contour pour le même effet que sur la photo ou choisissez une autre couleur.
  11. Saupoudrez les zones souhaitées de paillettes comestibles.
  12. Diluer votre poudre alimentaire or avec de l’alcool alimentaire et peignez autour de vos cristaux pour détourer la pierre.

Votre pierre précieuse est prête et très élégante ! Vous n’avez plus qu’à la montrer à vos invités.

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