Blog Autour du Gâteau
Recette-muffins-americains

Muffins américains aux pépites de chocolat

Il existe des milliers de recettes de cupcakes et de muffins. Mais quand on cherche des petits gâteaux moelleux, gourmands et croustillants à la fois il est toujours difficile de doser ses ingrédients à la perfection. Après plusieurs tentatives, on a enfin trouvé la recette parfaite des muffins américains aux pépites de chocolat. Plus d’hésitation, essayez cette recette et montrez nous le résultat !

Temps Nombre Niveau
45 min au total

– 35 min de cuisson

– 10/15 min de préparation

12 muffins Facile

Les ingrédients et ustensiles pour les muffins américains aux pépites de chocolat

Les étapes pour des muffins extra moelleux

  1. Préchauffez votre four à 220°C.copeaux-chocolat-noir
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  3. Réservez, puis dans un second saladier, mélangez les œufs, le sucre et la vanille avec une maryse.
  4. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
  5. Faites fondre votre beurre au micro-ondes et intégrez le à la préparation.
  6. Enfin, vous pouvez mélanger vos deux préparations ensembles toujours avec votre maryse en éliminant les grumeaux.
  7. Une fois votre pâte bien homogène, vous pouvez ajouter vos pépites de chocolat ou une tablette de chocolat cassée (comme nous l’avons fait dans notre photo ci contre).
  8. Mélangez pour que le chocolat soit bien réparti dans la pâte.
  9. Déposez vos caissettes dans les trous de votre moule à muffins et versez la pâte dedans.
  10. Pour terminer, ajoutez des pépites sur le dessus.
  11. Vous pouvez enfourner 10 minutes à 200°C et 20 minutes à 180°C.
  12. Contrôlez la cuisson et ajustez en fonction de votre four.

Vos muffins américains aux pépites de chocolat sont prêts, vous pouvez les déposer dans une boîte à muffins pour les offrir à vos amis !

Découvrez toutes nos autres recettes de cupcakes et muffins délicieux.

Matériel à Muffins

Laisser un commentaire