Il existe des milliers de recettes de cupcakes et de muffins. Mais quand on cherche des petits gâteaux moelleux, gourmands et croustillants à la fois il est toujours difficile de doser ses ingrédients à la perfection. Après plusieurs tentatives, on a enfin trouvé la recette parfaite des muffins américains aux pépites de chocolat. Plus d’hésitation, essayez cette recette et montrez nous le résultat !
Temps | Nombre | Niveau |
45 min au total
– 35 min de cuisson – 10/15 min de préparation |
12 muffins | Facile |
Les ingrédients et ustensiles pour les muffins américains aux pépites de chocolat
- 2 œufs
- 380 g de farine
- 240 ml de lait
- 210 g de chocolat noir ou au lait
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Arôme vanille
- Moule a muffins
- Caissettes
- Maryse
Les étapes pour des muffins extra moelleux
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
- Réservez, puis dans un second saladier, mélangez les œufs, le sucre et la vanille avec une maryse.
- Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
- Faites fondre votre beurre au micro-ondes et intégrez le à la préparation.
- Enfin, vous pouvez mélanger vos deux préparations ensembles toujours avec votre maryse en éliminant les grumeaux.
- Une fois votre pâte bien homogène, vous pouvez ajouter vos pépites de chocolat ou une tablette de chocolat cassée (comme nous l’avons fait dans notre photo ci contre).
- Mélangez pour que le chocolat soit bien réparti dans la pâte.
- Déposez vos caissettes dans les trous de votre moule à muffins et versez la pâte dedans.
- Pour terminer, ajoutez des pépites sur le dessus.
- Vous pouvez enfourner 10 minutes à 200°C et 20 minutes à 180°C.
- Contrôlez la cuisson et ajustez en fonction de votre four.
Vos muffins américains aux pépites de chocolat sont prêts, vous pouvez les déposer dans une boîte à muffins pour les offrir à vos amis !
Découvrez toutes nos autres recettes de cupcakes et muffins délicieux.