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Recette Cupcake Mojito citron vert menthe et rhum

A la recherche d’un petit gâteau individuel rafraichissant et estival pour votre fête d’été ?  Nous vous proposons de revisiter le célèbre cocktail Mojito cubain en dessert. Adoré par tous, nous trouvons l’idée excellente et originale de le savourer en gâteau. Retrouvez ainsi notre recette avec tous les composants du Mojito dans un délicieux cupcake citron vert menthe et rhum. Ce cupcake Mojito ensoleillé est à tester absolument avec vos amis !

Temps Nombre Niveau
50 min au total

– 20 min de préparation

– 20 min de cuisson

– 10 min de montage

 

20 cupcakes Facile

Le fourrage du Cupcake Mojito citron vert et menthe

Les ingrédients pour le garnissage des cupcakes Mojito

  • 75 g de jus de citron vert
  • 2 c.a.c de fécule de mais
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • Zestes de citrons verts
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • Tamis

La réalisation de la crème de citron vert et menthe

  1. Pour commencer, mélangez la fécule de mais avec 1/3 du jus de citron vert dans une casserole pour éviter les grumeaux.
  2. Incorporez ensuite le reste du jus, les œufs, le sucre, les zestes de citron vert et mélangez bien.
  3. Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez en continu la préparation pour qu’elle ne brûle pas.
  4. Laissez cuire 3 minutes à l’ébullition puis enlevez du feu.
  5. Ajoutez le beurre coupés en morceaux au fur à mesure tout en mélangeant et en en veillant à ce qu’il soit bien fondu.
  6. Une fois la préparation bien mélangée, passez la au tamis pour obtenir une crème homogène.
  7. Prenez les feuilles de menthe et mettez du sucre dessus avant de les écraser avec un pilon à cocktail pour extraire parfaitement les arômes de menthe.
  8. Vous pouvez incorporez la menthe dans le mélange et laisser refroidir.

La pâte de cupcake au rhum blanc

Les ingrédients et le matériel à cupcakes

La recette des cupcakes au Mojito

  1. Mettez avant tout préchauffer le four à 180°C.
  2. Battez le sucre et le beurre ensemble jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
  3. Ajoutez ensuite les œufs et l’arôme de vanille. Mélangez bien avec une maryse.
  4. Puis versez le lait et le rhum blanc. Fouettez pour avoir une préparation homogène.
  5. Incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez à nouveau.
  6. Après avoir mis votre préparation à cupcake dans le verseur, vous pouvez répartir équitablement votre pâte dans les empreintes de votre moule. Remplissez jusqu’au ¾.
  7. Enfournez pendant 15 à 20 minutes environ.
  8. Laissez ensuite refroidir vos cupcakes sur une grille de refroidissement.

Le glaçage mascarpone rhum blanc

Les ingrédients pour le glaçage du cupcake mojito

  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre en poudre
  • 6 cl de rhum blanc

La recette du glaçage original au rhum

  1. Mélangez le mascarpone avec le sucre.
  2. Ajoutez la crème et fouettez jusqu’à que le glaçage prenne une belle forme.
  3. Pour finir, incorporez petit à petit le rhume tout en fouettant.

Le montage et la déco des cupcakes Mojito

Les ustensiles et décorations nécessaires

L’assemblage des cupcakes

  1. A l’aide d’un évidoir, faites un trou au cœur des cupcakes.
  2. Versez dedans une cuillère à café de rhume pour humidifier le cupcake.
  3. Fourrez ensuite le cupcake de crème au citron vert et menthe grâce à une poche à douille.
  4. Avec une douille type 1M, couvrez cette fois-ci les cupcakes avec le glaçage mascarpone rhum en faisant des cercles de l’extérieur à l’intérieur.
  5. Disposez sur le dessus des cupcakes de la menthe et des rondelles de citron vert, ainsi que des pailles pour rappeler le cocktail.
  6. Habillez vos cupcakes avec les caissettes de votre choix.
  7. Finissez en les mettant dans une boite à cupcake pour les transporter en toute sécurité et les présenter joliment à vos invités.recette-cupcake-citron-vert-menthe-rhum

Lors d’une Summer Party, l’Island Cake est le gâteau idéal pour accompagner vos cupcakes au Mojito et bluffer vos invités.

Tout pour vos cupcakes

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