Blog Autour du Gâteau
recette-cookie-dough-facile-rapide

Recette de Cookie Dough la pâte crue sans œuf

Si vous adorez les cookies et savourez la pâte à gâteau crue lorsque vous pâtissez, alors cette recette est faite pour vous. Le Cookie Dough est une pâte crue aux pépites de chocolat spécialement conçue pour être dévorée à la cuillère sans passer par l’étape four. La recette étant facile et rapide, vos enfants peuvent eux-mêmes la réaliser pour leur goûter. C’est un délice assuré, encore plus gourmand qu’un cookie mi-cuit, alors lancez-vous !

Temps

Nombre Niveau
5 min au total 15 portions Très facile

 

Les ingrédients et ustensiles pour le Cookie Dough sans œuf

La recette de la pâte à cookie crue facile

  1. Pour commencer, passez le beurre 10 secondes au micro-onde afin qu’il se ramollisse. Attention à qu’il ne fonde pas en le laissant trop longtemps.
  2. Pour éviter d’utiliser de la farine crue, faites la cuire préalablement au four pendant 10 minutes environ à 175°C sur une plaque à pâtisserie.
  3. Ajoutez dans un saladier la farine, la cassonade et le beurre. Mélangez bien avec la maryse.
  4. Versez ensuite le lait, la vanille et le sel. Mélangez de nouveau.
  5. Incorporez les pépites de chocolat.
  6. Afin que la pâte à cookie crue soit plus ferme, vous pouvez la réserver au frigo avant dégustation.

Vous pouvez déguster le Cookie Dough à la cuillère dans des ramequins ou les déposer dans des cornets de glace pour plus de fun à l’aide d’une cuillère à glace. Le must est d’accompagner votre boule de pâte à cookie crue avec une boule de glace pour encore plus de gourmandise. Cerise sur le gâteau, nappez les d’une sauce au chocolat et parsemez les de confettis en sucre ou de friandises.

Découvrez aussi notre recette du Cookie moelleux américain classique.

Équipez-vous !

Laisser un commentaire