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Recette Glace à l’eau framboise et citron vert maison

 Quoi de mieux qu’une glace à l’eau au dessert pour se rafraichir en été ? Également appelée popsicle ou sucette glacée, il est très facile et rapide d’en faire soi-même à la maison. Nous vous proposons une recette de la glace à l’eau framboise et citron, une association fruitée qui séduira à coup sûr toute la famille. Les enfants en particulier raffoleront de ces popsicles à la framboise gourmands et sains.

Temps Nombre Niveau
– 5 min de préparation

– 4h de congélation

8 glaces à l’eau Facile

 

Le nécessaire pour réaliser des popsicles à la framboise

Les ingrédients pour sucette glacée fruitée

  • 550 g de framboises fraiches ou surgelées
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 8 cl de sirop d’érable

Le matériel à pâtisserie pour les glaces à l’eau maison

La recette de la glace à l’eau framboise citron vert

  1. Pour commencer, coupez le citron vert en deux et pressez le jus dans un récipient.
  2. Mixez dans un bol les framboises, fraiches ou décongelées au préalable, avec l’eau.
  3. Passez au tamis pour enlever les pépins si vous le souhaitez.
  4. Ajoutez ensuite le jus de citron et le sirop d’érable aux framboises. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  5. recette-popsicle-framboise-citron-facile-rapideVersez homogènement à l’aide du verseur de pâte la préparation dans les empreintes du moule à glace. Nous avons choisi le moule vintage pour sa forme carrée et ses traits qui nous rappellent les bonnes glaces à l’eau traditionnelles que l’on mangeait dans notre enfance.
  6. Déposez un bâtonnet en bois sur chaque glace
  7. Mettez au congélateur le moule pendant au moins 4h.
  8. Enfin, lorsque que les glaces à la framboise et citron sont bien prises, démoulez-les et servez.

Accompagnez vos glaces à la framboise avec des magnum cakes fondants pour ceux qui préfèrent le chocolat !

Nos moules pour glace

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