Quoi de mieux qu’une glace à l’eau au dessert pour se rafraichir en été ? Également appelée popsicle ou sucette glacée, il est très facile et rapide d’en faire soi-même à la maison. Nous vous proposons une recette de la glace à l’eau framboise et citron, une association fruitée qui séduira à coup sûr toute la famille. Les enfants en particulier raffoleront de ces popsicles à la framboise gourmands et sains.
Temps | Nombre | Niveau |
– 5 min de préparation
– 4h de congélation |
8 glaces à l’eau | Facile |
Le nécessaire pour réaliser des popsicles à la framboise
Les ingrédients pour sucette glacée fruitée
- 550 g de framboises fraiches ou surgelées
- 10 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 8 cl de sirop d’érable
Le matériel à pâtisserie pour les glaces à l’eau maison
La recette de la glace à l’eau framboise citron vert
- Pour commencer, coupez le citron vert en deux et pressez le jus dans un récipient.
- Mixez dans un bol les framboises, fraiches ou décongelées au préalable, avec l’eau.
- Passez au tamis pour enlever les pépins si vous le souhaitez.
- Ajoutez ensuite le jus de citron et le sirop d’érable aux framboises. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Versez homogènement à l’aide du verseur de pâte la préparation dans les empreintes du moule à glace. Nous avons choisi le moule vintage pour sa forme carrée et ses traits qui nous rappellent les bonnes glaces à l’eau traditionnelles que l’on mangeait dans notre enfance.
- Déposez un bâtonnet en bois sur chaque glace
- Mettez au congélateur le moule pendant au moins 4h.
- Enfin, lorsque que les glaces à la framboise et citron sont bien prises, démoulez-les et servez.
Accompagnez vos glaces à la framboise avec des magnum cakes fondants pour ceux qui préfèrent le chocolat !