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L’isomalt est un sucre déjà cuit souvent utilisé par les pâtissiers et cake designers. Il sert à réaliser des décors en sucre pour nos gâteaux. Avec cet ingrédient, nous pouvons également imiter le verre pour façonner une statut en sucre ou faire des sucettes et bonbons. Dans ce tuto vidéo, nous allons vous montrer comment se servir facilement de l’isomalt avec un tapis en silicone et un emporte-pièce afin de fabriquer une jolie décoration translucide pour votre pièce montée en pâte à sucre.

Le nécessaire pour travailler l’isomalt

Les ingrédients à utiliser avec l’édulcorant

Le matériel à pâtisserie pour fabriquer le décor transparent

Comment se servir de l’isomalt pour faire des décorations ?

  1. Pour commencer, versez l’isomalt dans une casserole.
  2. Ajoutez une cuillère à café d’eau.
  3. Si vous souhaitez colorer votre décor en sucre, vous pouvez ajouter 1 goutte de colorant alimentaire liquide.
  4. Faites bouillir à feu doux pendant 5 à 10 min sans remuer
  5. Pendant ce temps, huilez votre emporte-pièce puis placez le à l’endroit souhaité sur le tapis.
  6. Une fois la préparation chaude bien pris, retirez du feu et secouez pour enlever les bulles.
  7. C’est le moment de verser le contenu de la casserole dans l’emporte-pièce. Attention de bien éloigner vos doigts pour ne pas vous brûler.
  8. Petite astuce pour éliminer les dernières bulles : percez les avec un cure-dent.
  9. Laissez durcir à l’air libre environ 20 minutes
  10. Démoulez ensuite délicatement votre décor en sucre translucide.
  11. Pour finir, aspergez la décoration avec un vernis alimentaire pour éviter l’apparition de tâches blanches.
  12. Il vous reste plus qu’à placer votre décor en isomalt sur votre gâteau ! Nous déposons le notre dans le centre de l’attrape-rêve en pâte à sucre rose.cake-design-fabriquer-decor-isomalt-sucre

Utilisez une de nos décoration de gâteau pour finaliser votre cake design.

Retrouvez également notre recette du Geode Cake composé principalement de pierres précieuses (diamants) réalisées avec du sucre isomalt.

 

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