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La saison des myrtilles arrive en fin d’été. Ce fruit rouge sauvage est souvent utilisé pour faire des tartes. Adorant ces petites baies bleues/violettes, nous avons décidé de les mettre également à l’honneur pour nos cake design, cupcakes et tout autre gâteau ayant besoin d’un fourrage ou d’un glaçage. Découvrez notre recette facile et rapide de la crème au beurre à la myrtille. Vous retrouverez ainsi son goût acidulé et sucré sur vos pâtisseries préférées.

Temps Nombre Niveau
15 min Pour le glaçage de :

– gâteau 12 parts (environ 20 cm de diamètre et 7,5 de hauteur)

– 24 cupcakes

Facile

 Tout ce qu’il vous faut pour la garniture à la myrtille

Les ingrédients pour le glaçage myrtille

  • 230 g de beurre
  • 400 g de sucre glace
  • 200 g de myrtilles fraîches ou congelées
  • 20 cl d’eau
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille

Le matériel à pâtisserie dont vous aurez besoin

La recette de la crème au beurre à la myrtille

  1. Pour commencer, mettez l’eau et les myrtilles dans une casserole.
  2. recette-creme-au-beurre-myrtille-glacage-cupcake-roseFaites chauffer à feu moyen pendant 10 min environ en remuant.
  3. Passez ensuite les myrtilles au tamis pour garder que le jus concentré. Réservez afin qu’il refroidisse.
  4. Fouettez le beurre pendant 5 min environ idéalement avec un batteur électrique. Il doit devenir blanc et mousseux.
  5. Incorporez le sucre glace petit à petit tout en mélangeant.
  6. Pour finir, ajoutez la vanille et le jus de myrtille puis fouettez bien pendant 2 à 3 min.

Votre crème au beurre est prête à être utilisée pour la glaçage d’un cupcake à l’aide d’une douille, le recouvrement d’un layer cake ou le garnissage d’un gâteau de cake design en pâte à sucre avec un lisseur à ganache.

 

Découvrez également notre recette de la crème au beurre chocolat encore plus gourmande !

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