Envie d’une pâtisserie ou d’un Layer Cake tout chocolat ? Pour le biscuit de votre gâteau, choisissez le sponge cake au chocolat, également appelé génoise. Léger et aérien, c’est le gâteau préféré des cakedesigner pour le travail de la pâte à sucre. Son biscuit fera fondre de plaisir les adeptes du chocolat, découvrez notre recette du sponge cake ultra facile à réaliser avec uniquement 4 ingrédients.
Recette Sponge cake chocolat
Une recette du sponge cake au chocoalt, parfait pour pêtre recouvert de pâte à sucre.
Pour commencer, battez les œufs avec le sucre. Le volume doit tripler.
200 gr De sucre, 6 oeufs
Tamisez la farine et le cacao ensemble.
140 gr de farine, 30 gr de poudre de cacao
Incorporez ensuite délicatement les ingrédients secs dans la préparation. Mélangez doucement avec une maryse tout en veillant à ce que la préparation reste moelleuse.
Chemisez votre moule à gâteau puis versez la pâte au chocolat dedans.
Enfin, enfournez à 175°C pendant 30 minutes environ.
La génoise au chocolat est prête. Vous pouvez l’utiliser comme le gâteau de base d’une infinité de desserts. Cela peut être le cas pour le Layer Cake au Nutella. Il vous suffit de découper la génoise en plusieurs disques avec un couteau à génoise.
Notes
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