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Recette génoise au chocolat légère ultra facile

Envie d’une pâtisserie ou d’un Layer Cake tout chocolat ? Pour le biscuit de votre gâteau, choisissez la génoise au chocolat, également appelé Sponge Cake. Légère et aérienne, elle fera fondre de plaisir les adeptes du chocolat. Découvrez notre recette de la génoise au chocolat ultra facile à réaliser avec uniquement 4 ingrédients.

Temps Nombre Niveau
45 min au total

– 15 min de préparation

– 30 min de cuisson

6 parts Facile

Les ingrédients et ustensiles pour la génoise aérienne et gourmande

  • 30 g de poudre de cacao
  • 200 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 6 œufs

Notre recette de la génoise au chocolat est adaptée pour un moule à gâteau de 25 cm de diamètre environ.

La recette de la génoise au cacao facile

  1. Pour commencer, battez les œufs avec le sucre. Le volume doit tripler.
  2. Tamisez la farine et le cacao ensemble.
  3. Incorporez ensuite délicatement les ingrédients secs dans la préparation. Mélangez doucement avec une maryse tout en veillant à ce que la préparation reste moelleuse.
  4. Chemisez votre moule à gâteau puis versez la pâte au chocolat dedans.
  5. Enfin, enfournez à 175°C pendant 30 minutes environ.

La génoise au chocolat est prête. Vous pouvez l’utiliser comme le gâteau de base d’une infinité de desserts. Cela peut être le cas pour le Layer Cake au Nutella. Il vous suffit de découper la génoise en plusieurs disques avec un couteau à génoise.recette-sponge-cake-cacao-aerien

Équipez-vous !

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