Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
COLOUR MILL : 4+1 Gratuit
recette sponge cake chocolat

Envie d’une pâtisserie ou d’un Layer Cake tout chocolat ? Pour le biscuit de votre gâteau, choisissez le sponge cake au chocolat, également appelé génoise. Léger et aérien,  c’est le gâteau préféré des cakedesigner pour le travail de la pâte à sucre. Son biscuit fera fondre de plaisir les adeptes du chocolat, découvrez notre recette du sponge cake ultra facile à réaliser avec uniquement 4 ingrédients.

 

 

recette sponge cake au chocolat

Recette Sponge cake chocolat

Une recette du sponge cake au chocoalt, parfait pour pêtre recouvert de pâte à sucre.
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 30 gr de poudre de cacao
  • 200 gr De sucre
  • 140 gr de farine
  • 6 oeufs

Instructions 

  • Pour commencer, battez les œufs avec le sucre. Le volume doit tripler.
    200 gr De sucre, 6 oeufs
  • Tamisez la farine et le cacao ensemble.
    140 gr de farine, 30 gr de poudre de cacao
    tamiser le cacao et la farine
  • Incorporez ensuite délicatement les ingrédients secs dans la préparation. Mélangez doucement avec une maryse tout en veillant à ce que la préparation reste moelleuse.
  • Chemisez votre moule à gâteau puis versez la pâte au chocolat dedans.
  • Enfin, enfournez à 175°C pendant 30 minutes environ.
  • La génoise au chocolat est prête. Vous pouvez l’utiliser comme le gâteau de base d’une infinité de desserts. Cela peut être le cas pour le Layer Cake au Nutella. Il vous suffit de découper la génoise en plusieurs disques avec un couteau à génoise.
    sponge cake avec un couteau a genoise

Notes

Découvrez d'autres recettes parfaites pour être utilisées en cakedesign et particulièrement pour utiliser de la pâte à sucre, grâce à nos articles : recette pour gâteau en pâte à sucre.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: recette sponge cake, recette sponge cake chocolat, sponge cake, sponge cake chocolat, sponge cake recette

 

 

Pour décorer ce sponge cake au chocolat vous pouvez utiliser de la pâte à sucre et ainsi recouvrir votre gateau en pâte à sucre très facilement.

Utilisez aussi l’une de nos décos de gâteaux pour être sûr d’impréssionner vos invités avec votre création.

Enfin vous pouvez aussi apprendre à faire des modelages cvomestibles grâce à nos tutos de modelages en pâte à sucre.

Laisser un commentaire