A la recherche d’une crème fruitée et exotique pour garnir votre pâtisserie, layer cake, macaron ou cupcake ? Choisissez notre recette du curd à la mangue sans œuf qui vous fera voyager ! Grâce à sa couleur jaune orangé, sa texture onctueuse et son parfum unique, il sublimera votre gâteau gustativement et visuellement.
Temps | Nombre | Niveau |
30 min au total | 1 pot de confiture | Facile |
Ingrédients et ustensiles pour la crème de mangue sans œuf
- 300 g de mangue ( 1 à 2 mangues selon la taille)
- 25 g de sucre
- 30 g de beurre
- 20 g de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40 ml d’eau
- Tamis
- Spatule maryse
- Thermomètre de cuisine
La recette du curd à la mangue pour une garniture de gâteau exotique
- Pour commencer, coupez la mangue en cube puis broyez les finement afin d’obtenir de la purée.
- Passez la purée au tamis pour qu’elle soit bien lisse et versez la dans une casserole.
- Ajoutez ensuite le citron à la purée de mangue.
- Mélangez la fécule de mais avec l’eau dans un récipient. Il ne doit pas avoir de grumeau.
- Puis incorporez ce mélange à la purée de mangue à l’aide d’une spatule.
- Faites chauffer la casserole à feux doux et remuez pour éviter la formation de grumeau. Le curd doit s’épaissir et devenir crémeux.
- Utilisez votre thermomètre pour surveiller la température du curd tout en continuant de remuer. Il ne doit pas dépasser les 75°C.
- Vous pouvez goûter et rajouter une cuillère à café de sucre si vous jugez pas assez sucré.
- Baissez ensuite le feu et ajoutez délicatement le beurre.
- Lorsque le beurre est bien fondu, vous pouvez retirer le curd du feu.
- Placez le dans une boite hermétique ou dans un récipient sous film alimentaire et faites reposer au minimum 1h au réfrigérateur avant utilisation.
- Enfin, nous vous conseillons de conserver le curd à la mangue au réfrigérateur pendant 1 semaine maximum.
Alors, à quel gâteau allez-vous apporter une touche d’exotisme grâce à ce curd à la mangue ? Pour nous, ce sera au cœur d’un cupcake nature ou sur un molly cake pour constituer la base d’un cake design tropical !