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Recette Curd à la mangue sans œuf

A la recherche d’une crème fruitée et exotique pour garnir votre pâtisserie, layer cake, macaron ou cupcake ? Choisissez notre recette du curd à la mangue sans œuf qui vous fera voyager ! Grâce à sa couleur jaune orangé, sa texture onctueuse et son parfum unique, il sublimera votre gâteau gustativement et visuellement.

Temps Nombre Niveau
30 min au total 1 pot de confiture Facile

Ingrédients et ustensiles pour la crème de mangue sans œuf

La recette du curd à la mangue pour une garniture de gâteau exotique

  1. Pour commencer, coupez la mangue en cube puis broyez les finement afin d’obtenir de la purée.
  2. Passez la purée au tamis pour qu’elle soit bien lisse et versez la dans une casserole.
  3. Ajoutez ensuite le citron à la purée de mangue.
  4. Mélangez la fécule de mais avec l’eau dans un récipient. Il ne doit pas avoir de grumeau.
  5. Puis incorporez ce mélange à la purée de mangue à l’aide d’une spatule.
  6. Faites chauffer la casserole à feux doux et remuez pour éviter la formation de grumeau. Le curd doit s’épaissir et devenir crémeux.
  7. Utilisez votre thermomètre pour surveiller la température du curd tout en continuant de remuer. Il ne doit pas dépasser les 75°C.
  8. Vous pouvez goûter et rajouter une cuillère à café de sucre si vous jugez pas assez sucré.
  9. Baissez ensuite le feu et ajoutez délicatement le beurre.
  10. Lorsque le beurre est bien fondu, vous pouvez retirer le curd du feu.
  11. Placez le dans une boite hermétique ou dans un récipient sous film alimentaire et faites reposer au minimum 1h au réfrigérateur avant utilisation.
  12. Enfin, nous vous conseillons de conserver le curd à la mangue au réfrigérateur pendant 1 semaine maximum.

Alors, à quel gâteau allez-vous apporter une touche d’exotisme grâce à ce curd à la mangue ? Pour nous, ce sera au cœur d’un cupcake nature ou sur un molly cake pour constituer la base d’un cake design tropical !

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