Le Number Cake au kinder et nutella est le gâteau chiffre tendance pour un anniversaire. Ce dessert intemporel chocolaté est aussi gourmand au visuel qu’en bouche. Il peut très bien être destiné à un enfant qui fête sa première année tout comme à un adulte qui passe le cap des 30 ans. Notre recette facile du Number Cake kinder nutella fera à coup sûr l’unanimité auprès de vos invités, alors c’est parti !
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Notre recette est pour réaliser un chiffre sur 3 étages. Si vous voulez faire un nombre à 2 chiffres, il faudra faire la recette une deuxième fois.
Le biscuit du Number Cake kinder et nutella
Avant de décorer et de dresser le number cake, il faut préparer la base : le gâteau !
Le matériel à pâtisserie nécessaire
- Un moule à number cake
- Une maryse
- Un rouleau à pâtisserie
- Un tamis de cuisine
- Une grille de refroidissement
Ingrédients pour la pâte sablée
- 470 g de farine
- 165 g de sucre
- 225 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’arôme à la vanille
La recette de la pâte sablée
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- Pour commencer, battez le sucre et le beurre ensemble dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoutez l’œuf puis battez à nouveau afin qu’il soit bien intégré au mélange.
- Tamisez la farine et incorporez la dans la préparation.
- Pétrissez après au robot ou à la main la pâte sablée en veillant à ce qu’il n’y en ait plus sur les parois du saladier.
- Partagez la boule de pâte en 3 pour avoir les 3 étages sablés du Number Cake.
- Etalez chaque pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé avec une épaisseur de 4 à 6 mm et laissez reposer pendant 1h au réfrigérateur.
- Une fois le temps écroulé, prenez le moule Number cake ou le gabarit du chiffre que vous souhaitez afin de découper les pâtes.
- Enfournez ensuite dans le four préchauffé préalablement à 175°C pendant 15 minutes environ.
- Enfin, sortez du four et laissez refroidir sur une grille de refroidissement.
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La garniture du Number Cake kinder et nutella
Ingrédients pour la ganache montée au nutella
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- 150 g de chocolat noir
- 200 g de nutella
- 520 g de crème liquide entière
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La recette de la ganache montée au nutella
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- Pour commencer, faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le nutella au micro-onde pendant 45 secondes puis mélangez.
- Portez à ébullition la moitié de la crème liquide dans une casserole.
- Versez la ensuite petit à petit sur le chocolat et nutella fondus tout en mélangeant avec une spatule.
- Puis incorporez le reste de la crème froide et mélangez bien.
- Placez votre ganache dans un récipient, filmez au contact et laissez reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, ou après 5 heures minimum au frais, versez la ganache dans un bol froid.
- Avec un fouet placé préalablement au congélateur, fouettez à vitesse moyenne pendant 5 minutes afin que la ganache monte et soit ferme.
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Le montage du Number Cake kinder et nutella
Maintenant que votre number cake est monté, il faut le décorer.
Les ustensiles et les décorations
- 1 Plateau à gâteau rectangle
- 1 poche à douille
- 1 douille ronde N°7 ou 1 douille cannelée D8 ou tout autre douille pâtissière.
- Des perles en sucre ou tout autres décorations de gâteau
- De la pâte de modelage (seulement si vous souhaitez faire des sujets comestibles).
Les étapes du dressage du Number Cake chocolaté
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Mettez la ganache montée au nutella dans une poche à douille munie d’une douille cannelée ou ronde selon votre envie.
- Placez sur un plateau à gâteau rectangle le premier chiffre biscuit sablé.
- Recouvrez le de ganache en faisant des points ou rosaces sur toute la surface.
- Déposez par-dessus le deuxième même chiffre en pâte sablée.
- Refaites la même chose que l’étape 3.
- Répétez l’étape 4 et 5.
- Pour finir, décorez votre Number Cake avec du kinder bueno, du kinder country, des shokobons et vos autres chocolats préférés. Vous pouvez également parsemer le Number Cake avec des perles de chocolat croustillantes et des confettis en sucre.
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Si vous êtes un addict du chocolat, découvrez notre Layer Cake au kinder et nutella également.
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