Adorés des plus petits et toujours aimés par les plus grands, les bonbons sont les gourmandises que tout le monde apprécie. Parfaits pour les anniversaires ou les évènements comme Halloween et Carnaval, ils font le bonheur des invités. Découvrez comment réalisez les célèbres bonbons en forme d’oursons en suivant les étapes de notre super recette !
Temps |
Niveau |
50 min au total – 10 min de préparation – 40 min de repos |
Facile |
Les ingrédients et ustensiles nécessaires pour les bonbons oursons
- Moule à petits oursons
- 8 feuilles ou 4 c.à.c de poudre de Gélatine
- 80 ml de sirop coloré ou 130 ml de jus de pomme si vous souhaitez colorez vos oursons vous-même
- Colorants alimentaires SilkyTop
- Pipettes
- Quelques gouttes d’arôme de citron
- 40 ml d’eau
Les étapes pour faire des bonbons oursons de plusieurs couleurs
- Réhydratez votre gélatine pendant 10 minutes dans l’eau froide.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, le sirop et l’eau.
- Faites chauffez pendant 40 secondes au micro-ondes.
- Ajoutez la gélatine puis mélangez pour une préparation homogène.
- Versez votre préparation dans plusieurs bols pour pouvoir les colorer avec des colorants alimentaires en gel.
- Avec votre pipette, versez votre préparation dans votre moule ourson.
- Laissez reposer pendant 30 minutes au frigo.
- Enfin, démoulez vos bonbons et consommez-les rapidement !
Retrouvez aussi comment réaliser des sucettes transparentes en Isomalt !