Des mini fantômes meringués pour Halloween, ça vous tente ? Grâce à notre recette facile, vous obtiendrez des petits spectres sucrés pour les distribuer aux enfants lors de la chasse aux bonbons. Ils pourront également décorer parfaitement votre gâteau ou votre Sweet table terrifiante et fun pour cette fête envoûtante.
Temps | Meringues | Niveau |
2h15 min au total
– 15 min de préparation – 1h de cuisson – 1h de repos minimum |
20 environ | Facile |
Les ingrédients et ustensiles pour les meringues fantômes
- 4 blancs d’œufs ou 20 g de blanc d’œuf en poudre + 12 cl d’eau
- 60 sucre en poudre
- 60 sucre glace
- Pépites de chocolat noir ou au lait
- Quelques gouttes de jus de citron
- Plaque de cuisson en silicone
- Tamis
- Poche à douille
- Une douille de pâtisserie, ou une unie ronde n°10 ou n°12
La recette des mini fantômes meringués
- Pour commencer, préchauffez le four à 110°C.
- Fouettez les blancs d’œufs avec le jus de citron jusqu’à avoir un mélange épais et mousseux.
- Ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en mélangeant.
- Passez le sucre glace au tamis et incorporez le à la préparation.
- Puis continuer à fouetter pour obtenir une meringue épaisse et brillante.
- Versez ensuite la préparation dans la poche à douille.
- Choisissez votre douille unie ronde selon la taille des meringues que vous souhaitez.
- Dressez vos petits fantômes sur la plaque de cuisson en faisant plusieurs pressions l’une sur les autres de la plus grande à la plus petite.
- Finissez le pochage en faisant un mouvement de mèche.
- Placez des pépites de chocolat sur chaque fantôme pour former les yeux et la bouche.
- Enfournez pendant 1h environ. Les meringues doivent être fermes et sèches.
- Pour finir, laissez les reposer dans le four éteint pendant 1h minimum.
Vos fantômes meringués sont prêts à être dévorés booo !
Pour compléter votre table de friandises pour Halloween, vous pouvez réaliser vos propres bonbons oursons.
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