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Halloween, ça se fête n’est-ce pas ? Cette année, nous allons réaliser des araignées comestibles pour composer notre buffet sucré. Oui vous avez bien compris que nous voulons manger ces petits insectes terrifiants ! Pas de panique, nous allons les faires en meringue garnie d’une ganache au chocolat blanc et réglisse. Si vous voulez faire de même, découvrez notre recette des macarons araignées. En plus d’être très gourmands, ils iront parfaitement avec votre déco Halloween et effrayeront vos invités comme jamais !

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Temps Macarons Niveau
2h15 min au total

– 2h de préparation

– 15 min de cuisson

20 Facile

 

Le matériel et les ingrédients pour l’araignée en macaron

Les ustensiles à pâtisserie nécessaires

Ingrédients pour les coques araignées des macarons

Ingrédients pour la ganache à la réglisse

La recette des macarons araignées pour Halloween

La réalisation des coques en forme d’araignée

  1. Pour commencer, tamisez et mélangez ensemble la farine d’amande, le sucre glace et le cacao.
  2. Pour la meringue, fouettez les blancs d’œufs avec la crème de tartre à vitesse moyenne. Vous devez obtenir une consistance mousseuse.
  3. Ajoutez ensuite le sucre en poudre petit à petit tout en mélangeant.
  4. Puis versez quelques gouttes de colorant alimentaire en gel noir.
  5. Fouettez pendant 10 min environ afin que la meringue soit ferme et brillante.
  6. Ensuite, incorporez délicatement le premier mélange sec à la meringue à l’aide d’une spatule. Elle doit être ferme et lisse.
  7. Une fois le résultat obtenu, versez la pâte à macaron dans une poche à douille munie d’une douille ronde.
  8. Réalisez les coques en forme ovale afin d’avoir le corps et la tête démarquée. Vous pouvez utiliser l’outil scribe pour donner la bonne forme.
  9. Faites reposer les coques pendant 30 minutes minimum à température ambiante afin qu’une légère croûte se forme.
  10. Enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé préalablement à 150°C.
  11. Retirez du four et laissez refroidir 5 minutes.
  12. Enfin, déposez sur une grille de refroidissement afin de les garnir ensuite.

La préparation de la ganache chocolat réglisse

  1. Commencez par faire chauffer 50 g de crème fraiche sur feu moyen.
  2. Incorporez l’arôme à la réglisse en laissant toujours sur le feu.
  3. Versez ensuite la crème chaude sur le chocolat blanc en 3 temps tout en mélangeant avec la spatule maryse.
  4. Une fois que le mélange est devenu homogène, versez le reste de la crème fraîche puis mélangez bien.
  5. L’idéal est de placer votre ganache au moins 5h au réfrigérateur pour qu’elle durcisse avant de garnir les macarons.

Le garnissage et la décoration des macarons d’Halloween en araignée

  1. Une fois que votre ganache est bien prise, vous pouvez garnir vos coques avec la poche à douille.
  2. Recouvrez une coque par une autre en pressant délicatement pour que les coques adhèrent bien.
  3. Pour faire les pattes des araignées, coupez des petits fils d’un bonbon réglisse en rouleau ou torsadé.
  4. Intégrez ces derniers dans la ganache afin qu’ils tiennent.
  5. Pour les yeux, prenez soit des yeux en sucre tout prêt soit de la pâte à sucre blanche avec un feutre alimentaire noir pour dessiner les pupilles.

Vos macarons araignées sont prêts pour effrayer et régaler vos invités de votre fête d’Halloween !

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