Découvrez nos 5 meilleures recettes originales de ganaches pour fourrer vos macarons gourmands. Faciles et rapides à réaliser, leurs quantités d’ingrédients ont été adaptées pour 20 macarons environ. Elles garniront à merveille vos coques de macarons. Suivez donc le guide pour fourrer vos macarons avec une ganache délicieuse !
Sommaire :
Ganache à la noisette
Vous voulez remplir vos macarons avec un délicieux goût noisette ? Alors n’attendez plus et réalisez facilement cette ganache noisette et chocolat au lait qu’il vous faut.
Les ingrédients
- 130 g de chocolat au lait
- 50 g de pâte de noisette
- 65 g de crème fraiche liquide
- 6 g de sucre inverti
- 20 g de beurre
La recette
- Pour commencer, faites chauffer dans une casserole la crème et le sucre.
- Faites fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro-onde.
- Versez la pâte de noisette dans le chocolat au lait.
- Ajoutez ensuite le beurre ramolli.
- Incorporez à la préparation la crème chaude puis mélangez bien au centre pour émulsionner la ganache. Elle doit être lisse et homogène.
- Filmez la ganache au contact avant de laisser reposer au réfrigérateur 1h au minimum.
Ganache au citron
Si vous êtes un fan du citron, on vous conseille de tester cette ganache au citron et chocolat blanc.
Les ingrédients
- 150 g de chocolat blanc
- 4 cl de jus de citron
- 50 g de crème fraiche liquide
- 1 g de poudre de gélatine
La recette
- Pour commencer, faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde.
- Faites bouillir la crème.
- Hors du feu, versez petit à petit le chocolat tout en mélangeant à la maryse.
- Mélangez au milieu afin de créer une émulsion et la rendre homogène et brillante.
- Pour le jus de citron, faites le tiédir dans une casserole.
- Versez ensuite la gélatine en poudre froide dedans. Elle doit fondre totalement.
- Ajoutez ensuite ce jus de citron à la préparation. Mélangez bien.
- Filmez la ganache au contact avant de laisser reposer au réfrigérateur 1h au minimum.
Ganache au caramel beurre salé
Retrouvez le combo choco caramel dans vos macarons grâce à la ganache chocolat blanc et caramel beurre salé.
Les ingrédients
- 80 g de chocolat blanc
- 200 g de crème fraiche liquide
- 100 g de caramel beurre salé
La recette
- Commencez par faire chauffer 1/4 de crème fraiche dans une casserole jusqu’à ébullition.
- Incorporez le chocolat blanc et le caramel. Remuez jusqu’à que tout soit fondu.
- Ajoutez ensuite le reste de la crème froide et mélangez bien.
- Filmez la ganache au contact avant de laisser reposer au réfrigérateur 1h au minimum.
Ganache au café
Savourez du café dans vos macarons avec la ganache chocolat blanc et café.
Les ingrédients
- 75 g de chocolat noir
- 12 g de café soluble
- 65 g de crème fraiche liquide
La recette
- Faites chauffer la crème avec le café dans une casserole jusqu’à ébullition.
- Versez ensuite la crème chaude sur le chocolat noir. Mélangez jusqu’à ce que tout soit fondu.
- Filmez la ganache au contact avant de laisser reposer au réfrigérateur 1h au minimum.
Ganache à la fraise
Si vous souhaitez une ganache fraiche et fruitée, nous vous conseillons notre recette de ganache au chocolat blanc et à la fraise.
Comment garnir de ganache vos macarons ?
Pour garnir votre coque de macaron avec de la ganache il vous faudra comme matériel une douille et une poche à douille qui vous serviront de réceptacle pour la ganache.
Tout d’abord insérez votre douille dans le fond de la poche.
Garnissez ensuite votre poche à douile avec de la ganache.
Disposez vos coques de macaron sur une plaque de cuisson et placez les sur le dos, placez la douille à environ deux centimètres de la coque et appuyez sur la poche afin de créer une grosse goutte de ganache.
Une fois la première partie garnie, recouvrez la partie avec la ganache avec la deuxième coque de macaron, pressez légèrement pour que la ganache se diffuse uniformément jusqu’à atteindre les bords de la coque !