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Découvrez nos 5 meilleures recettes originales de ganaches pour fourrer vos macarons gourmands. Faciles et rapides à réaliser, leurs quantités d’ingrédients ont été adaptées pour 20 macarons environ. Elles garniront à merveille vos coques de macarons.

Ganache à la noisetteidee-recette-ganache-noisette-chocolat-lait-macaron

Si vous aimez la noisette, c’est cette ganache noisette et chocolat au lait qu’il vous faut.

Les ingrédients

La recette

  1. Pour commencer, faites chauffer dans une casserole la crème et le sucre.
  2. Faites fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro-onde.
  3. Versez la pâte de noisette dans le chocolat au lait.
  4. Ajoutez ensuite le beurre ramolli.
  5. Incorporez à la préparation la crème chaude puis mélangez bien au centre pour émulsionner la ganache. Elle doit être lisse et homogène.
  6. Filmez la ganache au contact avant de laisser reposer au réfrigérateur 1h au minimum.

Ganache au citron

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Si vous êtes un fan du citron, on vous conseille de tester cette ganache au citron et chocolat blanc.

Les ingrédients

La recette

  1. Pour commencer, faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde.
  2. Faites bouillir la crème.
  3. Hors du feu, versez petit à petit le chocolat tout en mélangeant à la maryse.
  4. Mélangez au milieu afin de créer une émulsion et la rendre homogène et brillante.
  5. Pour le jus de citron, faites le tiédir dans une casserole.
  6. Versez ensuite la gélatine en poudre froide dedans. Elle doit fondre totalement.
  7. Ajoutez ensuite ce jus de citron à la préparation. Mélangez bien.
  8. Filmez la ganache au contact avant de laisser reposer au réfrigérateur 1h au minimum.

Ganache au caramel beurre salé

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Retrouvez le combo choco caramel dans vos macarons grâce à la ganache chocolat blanc et caramel beurre salé.

Les ingrédients

  • 80 g de chocolat blanc
  • 200 g de crème fraiche liquide
  • 100 g de caramel beurre salé

La recette           

  1. Commencez par faire chauffer 1/4 de crème fraiche dans une casserole jusqu’à ébullition.
  2. Incorporez le chocolat blanc et le caramel. Remuez jusqu’à que tout soit fondu.
  3. Ajoutez ensuite le reste de la crème froide et mélangez bien.
  4. Filmez la ganache au contact avant de laisser reposer au réfrigérateur 1h au minimum.

Ganache au caféidee-recette-ganache-cafe-chocolat-noir-macaron

Savourez du café dans vos macarons avec la ganache chocolat blanc et café.

Les ingrédients

  • 75 g de chocolat noir
  • 12 g de café soluble
  • 65 g de crème fraiche liquide

La recette

  1. Faites chauffer la crème avec le café dans une casserole jusqu’à ébullition.
  2. Versez ensuite la crème chaude sur le chocolat noir. Mélangez jusqu’à ce que tout soit fondu.
  3. Filmez la ganache au contact avant de laisser reposer au réfrigérateur 1h au minimum.

Ganache à la fraise

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Si vous souhaitez une ganache fraiche et fruitée, nous vous conseillons notre recette de ganache au chocolat blanc et à la fraise.

Le matériel pour macarons

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