En ce début d’année, quoi de mieux qu’un dessert léger aux agrumes pour déculpabiliser après vos excès pendant les fêtes ? Découvrez notre version hivernale du dessert individuel et traditionnel italien, la panna cotta à la mandarine. Suivez notre recette pour un résultat onctueux et frais.
Temps | Nombre | Niveau |
30 min de préparation | 6 panna cottas | Facile |
Les ingrédients pour la panna cotta hivernale
- 12 cl de jus de mandarine frais
- 40 g d’agar agar
- 60 cl de crème épaisse
- 60 cl de lait
- 90 g de sucre
- Quelques gouttes d’arôme à la vanille
- Quelques quartiers de mandarines
La recette de la panna cotta à la mandarine
- Pour commencer, faites fondre la moitié de l’agar agar dans le lait chaud.
- Ajoutez la crème, le sucre et la vanille puis mélangez bien.
- Cuisez à feux doux la préparation pendant 5 minutes.
- Laissez refroidir avant de remplir vos 6 verrines.
- Placez les au réfrigérateur pendant quelques heures afin que la panna cotta prenne.
- Pressez ensuite vos mandarines pour obtenir une quantité de jus suffisante.
- Ajoutez le reste de l’agar agar et mélangez bien.
- Faites chauffer légèrement à la poêle pendant 5 minutes.
- Attendez que le mélange refroidisse.
- Sortez vos verrines du réfrigérateur et versez sur chacun une couche de mandarine.
- Remettez au réfrigérateur au moins 2 à 3h avant de servir.
- Vous pouvez décorer vos panna cottas avec des quartiers de mandarines pour mettre à l’honneur l’agrume.
Vos panna cottas à la mandarine aux jolies couleurs sont prêtes à être servies individuellement à vos invités.
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