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En ce début d’année, quoi de mieux qu’un dessert léger aux agrumes pour déculpabiliser après vos excès pendant les fêtes ? Découvrez notre version hivernale du dessert individuel et traditionnel italien, la panna cotta à la mandarine. Suivez notre recette pour un résultat onctueux et frais.

Temps Nombre Niveau
30 min de préparation 6  panna cottas Facile

Les ingrédients pour la panna cotta hivernale

  • 12 cl de jus de mandarine frais
  • 40 g d’agar agar
  • 60 cl de crème épaisse
  • 60 cl de lait
  • 90 g de sucre
  • Quelques gouttes d’arôme à la vanille
  • Quelques quartiers de mandarines

La recette de la panna cotta à la mandarine

  1. Pour commencer, faites fondre la moitié de l’agar agar dans le lait chaud.
  2. Ajoutez la crème, le sucre et la vanille puis mélangez bien.
  3. Cuisez à feux doux la préparation pendant 5 minutes.
  4. Laissez refroidir avant de remplir vos 6 verrines. 
  5. Placez les au réfrigérateur pendant quelques heures afin que la panna cotta prenne.
  6. Pressez ensuite vos mandarines pour obtenir une quantité de jus suffisante.
  7. Ajoutez le reste de l’agar agar et mélangez bien.
  8. Faites chauffer légèrement à la poêle pendant 5 minutes.
  9. Attendez que le mélange refroidisse.
  10. Sortez vos verrines du réfrigérateur et versez sur chacun une couche de mandarine.
  11. Remettez au réfrigérateur au moins 2 à 3h avant de servir.
  12. Vous pouvez décorer vos panna cottas avec des quartiers de mandarines pour mettre à l’honneur l’agrume.

Vos panna cottas à la mandarine aux jolies couleurs sont prêtes à être servies individuellement à vos invités.

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