Savoir faire une crème fouettée, connue sous le nom de Chantilly, est essentiel dans la pâtisserie Nous vous proposons notre délicieuse recette de crème fouettée facile et rapide à réaliser. Cette crème maison peut servir comme topping de cupcakes, glaçage pour un gâteau au chocolat ou comme accompagnement de fruits et particulièrement les fraises.
Temps | Nombre | Niveau |
5 min | Pour le glaçage de :
– 12 cupcakes – gâteau 6 parts (environ 15 cm de diamètre et 7,5 cm de hauteur) |
Facile |
Les ingrédients nécessaires pour votre chantilly maison
- 20 cl de crème liquide entière (minimum 30% de matière grasse de préférence)
- 25 g de sucre
- ½ cuillère à café d’arôme à la vanille
Les étapes de la crème fouettée sucrée
- Tout d’abord, votre bol mixeur et le fouet doivent être très froids. Pour cela, vous pouvez les placer au congélateur environ ½ heure.
- Une fois bien refroidis, versez dedans la crème, le sucre et l’arôme.
- Fouettez le tout à haute vitesse avec votre robot jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Lorsque la chantilly est ferme et aérienne, arrêtez de battre et placez au congélateur avant de servir.
Découvrez toutes nos recettes de crèmes pour recouvrir ou garnir vos cake design et cupcakes.