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Savoir faire une crème fouettée, connue sous le nom de Chantilly, est essentiel dans la pâtisserie Nous vous proposons notre délicieuse recette de crème fouettée facile et rapide à réaliser. Cette crème maison peut servir comme topping de cupcakes, glaçage pour un gâteau au chocolat ou comme accompagnement de fruits et particulièrement les fraises.

Temps Nombre Niveau
5 min Pour le glaçage de :

– 12 cupcakes

– gâteau 6 parts (environ 15 cm de diamètre et 7,5 cm de hauteur)

Facile

Les ingrédients nécessaires pour votre chantilly maison

  • 20 cl de crème liquide entière (minimum 30% de matière grasse de préférence)
  • 25 g de sucre
  • ½ cuillère à café d’arôme à la vanille

Les étapes de la crème fouettée sucrée

  1. Tout d’abord, votre bol mixeur et le fouet doivent être très froids. Pour cela, vous pouvez les placer au congélateur environ ½ heure.
  2. Une fois bien refroidis, versez dedans la crème, le sucre et l’arôme.
  3. Fouettez le tout à haute vitesse avec votre robot jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  4. Lorsque la chantilly est ferme et aérienne, arrêtez de battre et placez au congélateur avant de servir.

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