A l’occasion de la Saint-Valentin, nous vous proposons une recette de magnum cake ou geometric cake heart parfait comme dessert romantique pour deux. Nous avons choisi comme base le brownie au chocolat caramel beurre salé et comme enrobage un glaçage au chocolat blanc coloré en rose.
Temps | Nombre | Niveau |
50 min au total
– 30 min de préparation – 20 min de cuisson |
8 magnums cakes ou heart cake | Facile |
Nos moules à cakesicles pour la Saint-Valentin
Le choix du moule à gâteau individuel est très important pour votre dessert de Saint-Valentin. Nous vous proposons différents designs selon vos envies :
- Moule pour cœurs en origami : parfait pour réaliser des gâteaux en forme de diamant cœur
- Moule à glace cœur : original pour déguster une petite pâtisserie romantique
- Moule à magnum cake : simple et efficace pour faire plaisir à votre moitié
La recette du brownie au chocolat caramel
Pour la Saint-Valentin, il n’y a rien de mieux que l’association chocolat caramel pour votre gâteau.
Les ingrédients
- 210 g de chocolat noir
- 210 g de beurre
- 130 g de sucre roux
- 160 g de farine
- 5 œufs
- 100 g de caramel beurre salé
La recette
- Pour commencer, faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
- Fouettez le sucre et les œufs ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mettez le chocolat dans le mélange précédent.
- Ajoutez ensuite le caramel et mélangez bien.
- Incorporez progressivement la farine tout en remuant.
- Versez votre préparation dans un moule à gâteau carré adapté aux brownies.
- Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Laissez refroidir sur une grille de cuisson à la sortie du four.
Le montage des magnum cake cœurs et des gâteaux cœurs origami
Nous vous expliquons toutes les étapes à suivre pour former vos magnum cake et gâteau cœur.
Séléctionnez les différentes décorations dans notre catégorie décoration de gâteau de saint Valentin
Emietter le brownie
Commencez par faire un glaçage au chocolat. Il vous suffit de mélanger 100 g de chocolat noir fondu avec 100 g de crème liquide.
Emiettez votre brownie dans un bol. Vous pouvez même le passer au mixeur pour que les miettes soient petites.
Enfin, ajoutez le glaçage au chocolat au brownie en miette et mélangez bien.
Faire la nappage chocolat blanc
Faites le glaçage au chocolat blanc qui servira d’enrobage. Pour cela, prenez 300 g de chocolat blanc en galet ou pépites. Faites fondre au micro-onde pour obtenir une consistance lisse puis ajoutez quelques gouttes de colorant liposoluble rose.
Si vous n’avez pas le temps de colorer votre chocolat blanc, vous pouvez utilisez du candy melt rose.
Mouler votre brownie en cakesicles
Prenez d’abord le moule que vous avez choisi. Cela peut être un moule à magnum cake ou un moule individuel cœur origami.
Ajoutez ensuite le glaçage rose au fond de chaque empreinte de vos moules. Etalez bien à l’aide d’une cuillère. Tous les bords des moules doivent être recouverts avec une couche assez épaisse pour qu’il n’y est pas de craquement.
Placez au réfrigérateur vos moules pendant 10 minutes.
Sortez les moules une fois que le glaçage ait bien durci. N’hésitez pas à remettre du glaçage sur les côtés si vous pensez qu’il est trop fin.
Placez vos bâtonnets à magnum cake si vous avez choisi des moules à glaces. Nous en proposons en bois ou couleur acrylique.
Déposez dans les moules le mélange brownie/glaçage au chocolat puis recouvrez vos gâteaux individuels par une bonne couche de glaçage rose.
Remettez au réfrigérateur assez longtemps pour que vos gâteaux durcissent.
La décoration des gâteaux individuels Saint-Valentin
Une fois que vos magnum cakes et geometric cake hearts se tiennent très bien, vous pouvez les décorer. Nous vous proposons des sprinkles et confettis en sucre en forme de cœurs particulièrement appréciés pour la Saint-Valentin. Vous pouvez aussi réaliser des traits avec du glaçage coloré.
Pour accompagner vos cakesicles lors de la Saint-Valentin, réalisez notre recette de macarons cœurs à la framboise.