Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
recette-pancakes-americains-chandeleur

La chandeleur arrive et vous voulez changer des crêpes classiques. Découvrez notre recette des pancakes américains. Ils sont aussi faciles et rapides à réaliser. Très gourmands, vos enfants en raffoleront au petit-déjeuner !

Temps Nombre Niveau
20 min 10 portions Facile

Les ingrédients pour les crêpes américains

  • 380 g de farine
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre fondu

Les ustensiles nécessaires pour les pancakes

La recette des pancakes de la chandeleur

  1. Pour commencer, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel en les passant au tamis.
  2. Fouettez les œufs et le lait ensemble.
  3. Puis incorporez le beurre fondu et refroidi.
  4. Versez ce mélange liquide dans le premier mélange des ingrédients secs.
  5. Mélangez bien et n’hésitez pas à rajouter un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse.
  6. Faites ensuite chauffer une poêle huilée.
  7. Coulez dedans votre pâte avec le verseur de sorte à faire de petites crêpes.
  8. Lorsque le premier côté est doré, retournez votre pancake jusqu’à que le deuxième côté soit également doré.

Le must : dégustez vos pancakes au brunch avec un sirop d’érable. Régalez-vous !

Vous pouvez également faire une chantilly maison pour agrémenter vos pancakes.

Laisser un commentaire