La chandeleur arrive et vous voulez changer des crêpes classiques. Découvrez notre recette des pancakes américains. Ils sont aussi faciles et rapides à réaliser. Très gourmands, vos enfants en raffoleront au petit-déjeuner !
Temps | Nombre | Niveau |
20 min | 10 portions | Facile |
Les ingrédients pour les crêpes américains
- 380 g de farine
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre fondu
Les ustensiles nécessaires pour les pancakes
La recette des pancakes de la chandeleur
- Pour commencer, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel en les passant au tamis.
- Fouettez les œufs et le lait ensemble.
- Puis incorporez le beurre fondu et refroidi.
- Versez ce mélange liquide dans le premier mélange des ingrédients secs.
- Mélangez bien et n’hésitez pas à rajouter un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse.
- Faites ensuite chauffer une poêle huilée.
- Coulez dedans votre pâte avec le verseur de sorte à faire de petites crêpes.
- Lorsque le premier côté est doré, retournez votre pancake jusqu’à que le deuxième côté soit également doré.
Le must : dégustez vos pancakes au brunch avec un sirop d’érable. Régalez-vous !
Vous pouvez également faire une chantilly maison pour agrémenter vos pancakes.