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recette du gâteau au yaourt

Vous êtes à la recherche d’un gâteau facile et rapide à réaliser ? Le gâteau au yaourt, grand classique de la pâtisserie, est une recette très simple et inratable. Un gâteau familial avec comme principal ingrédient le yaourt bien entendu ! Il peut servir de base pour un gâteau plus élaboré ou bien être dégusté nature tout simplement comme dans votre enfance. Son principal avantage : peu d’ustensiles et des ingrédients que vous avez forcément chez vous. Découvrez notre recette !

Temps

Nombre Niveau
45 min au total 8 parts

Facile

Le gâteau au yaourt, une recette rapide et facile

Les ingrédients et ustensiles

  • 1 yaourt nature,
  • 3 œufs,
  • 3 pots de farine,
  • 2 pots de sucre,
  • 1 pot d’huile,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 moule à cake ou n’importe quelle forme de moule à gâteaux.
  • 1 saladier ou récipient.

La recette du gâteau au yaourt

Les étapes de préparation

Vous l’aurez compris, le pot de votre yaourt sera votre ustensile principal ! Veillez à bien le conserver tout le long de la recette.

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Versez dans votre récipient 1 pot de yaourt.
  3. Lavez et nettoyez votre pot pour incorporer les autres ingrédients.
  4. Ajoutez le sucre et les œufs puis mélangez.
  5. Puis ajoutez la farine, le sachet de levure et l’huile.
  6. Mélangez la préparation et versez le tout dans votre moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.

Votre gâteau est prêt. Un jeu d’enfant !

Quelques idées pour twister votre gâteau au yaourt

Ce qui est bien avec le gâteau au yaourt, c’est qu’il est possible de l’agrémenter comme on le souhaite. Afin d’apporter une touche gourmande à votre gâteau au yaourt, voici quelques idées d’ingrédients à ajouter à votre préparation :

  • un zeste de vanille ou d’orange,
  • un peu darôme vanille,
  • des morceaux de fruits : ananas, pommes, fruits rouges,
  • du chocolat en poudre pour un effet marbré (pour cela, il est nécessaire de séparer vos deux préparations dans deux récipients différents),
  • des pépites de chocolat,

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