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Vous aimiez tremper vos biscuits Petit Ecolier dans un verre de lait quand vous étiez petit ? Nous vous proposons de retomber en enfance avec notre recette de biscuits façon petit écolier maison. Incontournable des goûters des enfants. Faites plaisir à toute la famille avec de délicieux sablés recouverts d’une délicieuse tablette de chocolat. 

Temps

Nombre Niveau
45 minutes Environ 24 biscuits

Facile

La recette biscuit façon petit écolier

Ingrédients pour les biscuits : 

  • 200 gr farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 100 gr de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Ingrédients pour les tablettes de chocolat

Pour environ 24 tablettes de chocolat

 

Matériel à pâtisserie pour biscuits façon petit écolier

La recette des sablés

Etape de préparationemporte piece biscuit façon petit ecolier

  1. Mettez le beurre à fondre doucement.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf.
  3. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.
  4. Mélangez la préparation jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Si possible, filmez votre pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  6. Etalez votre pâte sur un plan de travail avec un rouleur à pâtisserie.
  7. Prenez l’emporte pièce du kit biscuit, découpez vos biscuits et disposez-les sur une plaque à cookie ou de cuisson.
  8. Enfournez vos biscuits à 180° et laissez cuite environ 12 minutes.

 

Si vous souhaitez gagner du temps, vous pouvez également opter pour un Mix à biscuit sablés, une préparation prête à l’emploi.

 

La préparation des tablettes de chocolat maison

Pendant que vos petits biscuits sont au four, vous pouvez passer à la réalisation de vos tablettes de chocolat.

Afin d’obtenir un chocolat brillant et une texture soyeuse, nous vous conseillons de suivre les courbes de températures suivantes.

tempérage du chocolat Température 1 : 1ère fonte au bain marie Température 2 : Pré-cristallisation du chocolat Température 3 : Travail du chocolat
Pour le chocolat noir 50 – 55° 28 – 29° 31 – 32°
Pour le chocolat au lait 45 – 50° 27 – 28° 29 – 30°
pour le chocolat blanc 45 – 50° 26 – 27° 28 – 29°

 

moule thermoformé plaques de chocolat

      1. Faites fondre au bain marie votre chocolat en suivant les courbes de température ci-dessus.
  1. Une fois votre chocolat en température 3, coulez le chocolat dans le moule thermoformé du kit biscuit pour réaliser vos plaques de chocolat.
  2. Laissez reposer vos tablettes de chocolat jusqu’à ce que votre chocolat soit saisi.

 

 

Dressage des biscuits façon petit écolier

C’est maintenant le moment d’assembler vos biscuits et vos tablettes de chocolat.

  1. Tout d’abord, prenez vos biscuits et ajoutez une goutte de chocolat restant au milieu afin de fixer la tablette de chocolat dessus.
  2. Répétez l’opération sur tous vos biscuits.
  3. Pour offrir ou conserver vos biscuits, vous pouvez opter pour des petits sachets à biscuits.

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