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Gâteau lapin

Un adorable lapin pour fêter Pâques, ça vous tente ? Le bunny cake est un classique pour Pâques. Découvrez notre recette pour réaliser ce magnifique cake design qui ravira petits et grands pour le dimanche de Pâques !

Gâteau lapin

Un adorable lapin pour fêter Pâques, ça vous tente ? Le bunny cake est un classique pour Pâques. Découvrez notre recette pour réaliser ce magnifique cake design qui ravira petits et grands pour le dimanche de Pâques !
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Temps total: 2 heures
Portions: 18 parts

Ingrédients

Ingrédients pour le molly cake

  • 5 œufs
  • 430 gr farine
  • 430 gr sucre
  • 43 cl crème fraiche entière
  • 10 gr levure chimique

Ingrédients pour la ganache

Instructions 

Étapes de préparation molly cake

  • Dans un premier temps, préchauffez le four à 160°.
  • Battez vos œufs et le sucre pour obtenir un mélange bien blanc. Pour cela battre pendant environ 10 minutes.
    5 œufs, 430 gr sucre
  • Mélangez votre farine et la levure chimique, puis ajoutez à la préparation œufs et sucre.
    430 gr farine, 10 gr levure chimique
  • Montez la crème en chantilly bien ferme.
    43 cl crème fraiche entière
  • Incorporez délicatement la chantilly au reste du mélange.
  • Beurrez votre moule à l'aide du spray de graissage.
  • Versez dans le cercle à pâtisserie.
  • Enfournez pendant environ 1h15 en vérifiant la cuisson à l'aide d'un cure-dent.

Étapes de préparation de la ganache

  • Coupez votre chocolat blanc en petit morceau et faire fondre au micro-onde ou au bain-marie.
    800 gr chocolat blanc
  • Portez la crème à ébullition.
    400 gr crème fraiche entière
  • Versez la crème sur le chocolat et attendez 2 minutes.
  • Mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien fondus et incorporés.
  • Ajoutez votre coulis de fraise et mélangez.
    100 gr pâte concentré de fraise
  • Laissez reposer plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Nous vous conseillons de préparer toutes vos préparations la veille du montage du gâteau. La ganache et le molly cake se conservent très bien au frigo.

Montage du gâteau lapin

  • À l'aide de votre lyre à gâteau, découpez votre molly cake en tranches égales.
  • Puis, ajoutez généreusement à la ganache entre chaque tranche de molly cake.
  • Laissez reposer au frigo ou au congélateur un petit moment pour plus de stabilité au moment d'appliquer votre ganache sur votre gâteau.
  • Commencez à recouvrir l’ensemble de votre gâteau de la ganache au chocolat blanc et à la fraise à l’aide de votre spatule, maryse et de votre lisseur souple. Afin de faciliter cette étape, nous vous conseillons de déposer votre gâteau sur un plateau tournant et de commencer par recouvrir le haut de votre gâteau. Une fois la ganache posée au-dessus, déposer un disque à ganache recouvert de film alimentaire au-dessus.
  • Laissez reposer au frigo ou au congélateur puis appliquez une deuxième couche si besoin pour boucher les trous. 
  • Pendant ce temps, avec votre pâte à sucre Silkytop, recouvrez votre plateau à gâteau. Vous pouvez vous référer à notre vidéo : "Recouvrir un cake bocard en pâte à sucre"
    1 pâte à sucre rose
  • Apposez un joli ruban blanc par exemple tout le tour de votre semelle à gâteau.
  • Maintenant, recouvrez votre gâteau de pâte à sucre. Si vous débutez avec la pâte à sucre. Vous pouvez découvrir notre article "Quelle quantité de pâte à sucre utiliser ?" ainsi que notre vidéo "Comment recouvrir son gâteau de pâte à sucre"

Décoration du bunny cake

  • Pour concevoir les oreilles du lapin, nous conseillons d’utiliser des tiges à fleurs souples.
    1 pâte à sucre blanche
  • Pour faire tenir les éléments plus lourds, comme la bouche ou les pattes, vous pouvez utiliser des cure-dents. Pour les sourcils, utilisez de la colle alimentaire.
    1 colle alimentaire
  • Dessinez les moustaches à l’aide du feutre alimentaire doré.
    1 feutre alimentaire or
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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