Des cookies pour votre maman à l’occasion de la fête des mères ? Oui, mais pas l’éternel cookie pépite de chocolat noir ou lait ! Une recette de cookies revisitée rapide et facile pour varier les plaisirs. Ces cookies aux cranberries et chocolat blanc raviront toutes les mamans.
Temps |
Nombre | Niveau |
15 min de préparation
10 min de cuisson |
Environ 10 cookies |
Facile |
Les ingrédients pour les cookies cranberries et chocolat blanc :
- 200 g de farine
- 100 g de cranberries
- 140 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 120 g de chocolat blanc ou de pépites de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Les ustensiles pour vos cookies :
Les étapes de préparation des cookies cranberries et chocolat blanc :
- Dans un récipient, mettez le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
- Ajoutez à la préparation, l’œuf et l’extrait de vanille puis doucement incorporez la farine et la levure chimique puis mélangez.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux et ajoutez à la pâte avec les cranberries.
- A l’aide de vos mains, formez des petites boules que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four pendant 15 min à 180 °C
- A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies avant de les manipuler.