Une recette de magnum cake originale pour surprendre les yeux et les papilles de vos invités ! Avec son léger goût citronné, le popsicle cake sera parfait pour finir votre repas en toute légèreté. N’attendez plus et essayez notre recette simple et rapide !
Temps | Nombre | Niveau |
50 min au total
– 30 min de préparation – 20 min de cuisson |
8 popsicles cakes | Facile |
Ingrédients et ustensiles pour la confection des magnum cakes :
Le choix du moule pour magnum cake!
Lors de la confection de cake sicle, la partie la plus ludique est de choisir le moule que vous souhaitez utiliser. Il existe une multitude de moules qui vont de la forme d’un bâtonnet de glace à des formes atypiques ou retro. Pour cette recette, nous avons décidé d’utiliser le moule Tango de Silikomart, mais vous pouvez utiliser le moule de magnum cake que vous souhaitez, un moule tablette de chocolat ou double XL…
Magnum cake au citron:
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- zeste
- 100 g de curd au citron
Couverture:
- 360 g de chocolat blanc ou déco melt coloré
- Colorants alimentaires liposolubles de votre choix
Décorations:
- mini billes en sucre
- confettis en sucre
Ustensiles :
La recette du gâteau au citron des popsicles cakes
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- Râpez dans le mélange le zeste d’un citron.
- Incorporez petit à petit la farine tout en remuant
- Versez ensuite la préparation dans un moule à gâteau.
- Enfournez dans un four à 180°C pendant 20 minutes.
- A la sortie du four, mettez votre gâteau sur une grille et laissez refroidir.
Assemblage du magnum cake au citron
Formation de la pâte à gâteau au citron
- Dans un récipient, émiettez votre gâteau au citron de manière à obtenir de fines miettes
- Incorporez le curd citron et mélanger afin d’obtenir une pâte.
Réalisation du nappage des magnum cake
Afin d’obtenir une jolie couverture pour vos cakesicle au citron, il est essentiel de réaliser un nappage. Pour cela, utilisez soit du chocolat blanc que vous colorerez avec la couleur de votre choix en utilisant des colorants liposolubles, soit directement des Déco melts de couleurs qu’il ne vous restera plus qu’à faire fondre.
Pour plus de simplicité, nous avons choisi d’employer des déco melt rose et bleu. Faites-les fondre au micro-onde ou au bain marie pour obtenir un mélange liquide.
Ainsi, en choisissant plusieurs couleurs vous pourrez réaliser des popsicle cake de couleurs variées, idéal par exemple pour une baby shower.
Former vos cakesicle citron
Appliquez une couche de nappage dans le fond du moule à glace. Pour que la couverture soit homogène, n’hésitez pas à utiliser le dos d’une cuillère pour l’étaler. Le fond ainsi que les bords du moule doivent être recouverts d’une couche épaisse afin d’éviter les craquelures au démoulage.
Placez ensuite votre moule au réfrigérateur pendant 10 minutes pour faire durcir le nappage.
Positionnez votre bâtonnet à magnum cake dans vos moules puis insérez une couche du mélange au citron. Pour finir appliquez de nouveau une bonne couche de nappage sur vos cakesicles.
Replacez-les ensuite au frigo pour que vos gâteaux durcissent complètement.
Décoration de vos magnum cake citron
Une fois que vos popsicle cake ont bien durci, vous pouvez les sortir du frigo afin de les démouler.
Démoulez délicatement vos cakesicle afin de ne pas faire craqueler la couverture.
Ensuite, laissez place à votre imagination et votre créativité pour décorer vos magnum cake selon vos goûts. Nous vous proposons des mini billes ou alors de confettis que vous pourrez accorder en fonction de l’évènement.
Pour d’autres idées de réalisation de magnum cake, vous pouvez essayer les magnum cake cœur ou les magnum cake chocolat.