Envie d’obtenir une pâtisserie aux couleurs éclatantes ? Mais vous ne savez pas comment faire ni l’utiliser ?
Voici un récapitulatif des étapes pour utiliser du colorant alimentaire en gel pour vos pâtisseries.
Pourquoi se servir du colorant alimentaire ?
Le colorant alimentaire est un additif utilisé depuis plusieurs années afin de colorer vos pâtisseries. Il a pour but de rendre vos gâteaux plus appétissants sans leur apporter de goût.
Les colorants alimentaires en gel permettent d’avoir un large choix de couleurs pour décorer vos gâteaux de la plus belle des façons.
Retrouvez en vente tout nos colorants alimentaires gel.
Pour quels gâteaux pouvons-nous utiliser les colorants alimentaires en gel ?
Le colorant en gel Silkytop est utilisé pour les coloration dans la masse telle que la pâte d’amande, la génoise, les macarons, les cookies et les sablés.
Vous pouvez aussi les employer pour teindre de la chantilly ainsi que de la crème pâtissière.
La marque Silkytop propose un large choix de couleur pour réaliser vos plus belles pâtisseries : turquoise, jaune soleil, rouge rubis, marron clair, bleu marine, vert menthe, lilas, fuchsia, vert forêt, vert lime, corail, jaune d’or, marron chocolat, gris métal, jaune citron, rouge vif, violet, rose, orange, vert, bleu, noir, ivoire et vert kaki. Avec ces nombreuses couleurs vous avez autant de couleurs et de combinaisons possibles, qu’un peintre !
Si vous ne savez pas comment doser : consultez notre article pour doser le colorant alimentaire en gel
Comment utiliser le colorant alimentaire en gel ?
Ce type de colorant alimentaire s’utilise très facilement, il vous suffit de verser le colorant dans votre préparation et de mélanger avec une spatule. Vous faites ainsi pénétrer la couleur dans la préparation. Pour la pâte à sucre il faut la malaxer intensément pour uniformisé la couleur.
Découvrez comment utiliser du colorant alimentaire sur la pâte à sucre.
Vous finirez par obtenir votre pâte de la couleur souhaitée, pour réaliser vos plus belles pâtisseries !
Attention : Les colorants alimentaires en gel ont des pigments très concentrés ce qui rend difficile le dosage de la couleur. Il faut commencer par en mettre très peu pour ensuite en rajouter si besoin.
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