Vous cherchez un dessert qui sort du lot et personnalisable à souhaits ?
Ne cherchez plus, vous êtes tombé sur la bonne recette ! Celle du MAGNUM CAKE. Un incontournable pour décorer votre sweet table avec des gâteaux en forme de glace. C’est une tendance du cakedesign décorable à l’infini et qui peut prendre beaucoup de formes : glaces, boules, body de bébé, sapins, barre chocolatée et tant d’autres !
Sommaire :
- Qu’est-ce qu’un magnum cake ?
- Recette en vidéo du Magnum cake
- Comment préparer des magnums cakes ?
- Recouvrir les magnums cake de chocolat ?
- Décorer vos Magnum Cake
Qu’est ce qu’un magnum cake ?
Un magnum cake est un gâteau ayant la forme d’une glace Magnum. Il s’agit généralement d’un petit gâteau qui prend la forme d’une glace et recouvert d’un glaçage, de chocolat ou de décoration, ils sont aussi fixées sur un bâtonnet de glace coloré, en bois ou en plastique. En cakedesign la recette du gâteau peut être classique ou glacée. On l’appel aussi cakesicles, cakepops, popsicles (version glacée).
Le magnum cake est de plus en plus tendance, car il s’agit d’un dessert original qui permet de coller au style de vos événements, grâce aux innombrables possibilités de décoration.
Il existe aussi certaines variantes du Magnum cake :
- Il existe les pop cake : il s’agit d’une petite sucette en gâteau, recouvert de chocolat fondu ou de candy melt de couleur, décoré de sprinkles ou de pâte à sucre. La recette du cake pop est la même que le magnum cake; Il vous suffira de réaliser des petites boules, à la place des glaces.
- Les Magnum cake en forme de coeur, une variante spéciale saint-valentin de la recette du Magnum Cake.
- La popsicle est une autre version du magnum cake mais en version glacée !
Recette en vidéo du Magnum Cake
Comment préparer des magnums cakes ?
Ce qu’il vous faudra pour 7 à 8 magnums :
- 250 g de mascarpone ou du lait concentré





Recouvrir les magnums cake de chocolat :
Étape 1 : Concasser le chocolat, ou placer les candy melts dans un bol, puis faites les chauffer au micro-onde jusqu’à obtenir une texture lisse.
Deux façons s’offrent à vous pour recouvrir vos magnum cake de chocolat.
Méthode 1 : Sortez les magnum cake ‘vierges’ de leur moule.
Avec un pinceau, étalez le chocolat dans le moule, laisser reposer.
10 minutes plus tard lorsque le chocolat a durci, insérer dans les moules vous magnum cake et étalez une autre couche de chocolat par dessus la préparation. Laissez à nouveau reposer 10 minutes et vérifiez bien que vos magnum cake sont pris dans le chocolat.
Méthode 2 : Versez le chocolat fondu ou le candy melt fondu dans un verre.

Puis déposez sur le sur une grille de refroidissement ou du papier cuisson.
Décorer vos Magnum Cake
Pour décorer vos magnum cake plusieurs solutions soffrent à vous :
Vous pouvez par exemple saupoudrer sur le chocolat encore fondu des sprinkles, des billes en sucre, du chocolat.
Utilisez du glaçage pour gâteau pour réaliser des dessins sur le magnum cake, comme des lignes ou des étoiles.
Vous pouvez aussi réaliser de petits modelages en pâte à sucre que vous placerez ensuite sur vos magnum cake pour les décorer, mais aussi utiliser des sujets en sucre.
Vous pouvez donc décorer comme bon vous semble vos magnum cake, selon les occasions. Vous retrouverez sur notr blog différentes façons de les décorer : magnum cake halloween, magnum cake Noël, Magnum cake Coeur origami.
Vous n’avez plus qu’à déguster !