Vous cherchez un dessert qui sort du lot et personnalisable à souhaits ?
Ne cherchez plus, vous êtes tombé sur la bonne recette ! Celle du MAGNUM CAKE. Un incontournable pour décorer votre sweet table !
Qu’est ce qu’un magnum cake ?
Un magnum cake est un gâteau ayant la forme d’une glace. Il s’agit généralement d’un petit gâteau qui prend la forme d’une glace et recouvert d’un glaçage, de chocolat ou de décoration, ils sont aussi fixées sur un bâtonnet de glace coloré, en bois ou en plastique.
Le magnum cake est de plus en plus tendance, car il s’agit d’un dessert original qui permet de coller au style de vos événements, grâce à sa personnalisation.
Il existe aussi les pop cake il s’agit de petite sucette en gâteau souvent accompagnée de son fidèle allié le magnum cake.
La recette du cake pop est la même que le magnum cake; Il vous suffira de réaliser des petites boules, à la place des glaces.
Comment préparer des magnums cakes ?
Ce qu’il vous faudra pour 7 à 8 magnums :
- 250 g de mascarpone ou du lait concentré
- Chocolat de votre choix
- Moule à magnum cake
- Bâtonnet magnum cake
Étape 1 : Réaliser un gâteau sec comme un quatre quart, au yaourt, génoise…
Étape 2 : Émietter complètement le gâteau jusqu’à avoir une texture sablée.
Étape 3 : Ajouter la mascarpone ou le lait concentré petit à petit afin de former une pâte qui se tient et fondante.
Décorer vos magnum cake (voir étape 2 : décorer ses magnums cake).
Étape 4 : Garnir la préparation dans les moules à magnum cake.
Étape 5 : Insérer les bâtons de magnum cake et laisser reposer 30 minutes au congélateur.
Décorer ses magnums cake :
Étape 1 : Concasser le chocolat puis faire fondre jusqu’à obtenir une texture lisse.
Etape 2 : Il existe deux technique pour réaliser le glaçage des magnum cake
Méthode 1 : A l’aide d’un pinceau, étaler le chocolat dans le moule, laisser reposer.
10 minutes plus tard lorsque le chocolat a durci, insérer dans les moules la préparation et étaler une autre couche de chocolat par dessus la préparation.
Méthode 2 : Tremper le magnum cake dans le chocolat fondu.
Déposer sur une grille ou du papier cuisson.
Etape 3 : Décorer les magnum cake selon vos goût puis les laisser sécher
Vous pouvez par exemple utiliser :
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- des sprinkles
- des billes en sucre
- du chocolat
- des colorants alimentaires
- de la pâte à sucre
- de la feuille d’or
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Vous n’avez plus qu’à déguster !