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Décorez vos cupcakes pour Halloween

Les soirées Halloween approchent, et vous souhaitez régaler vos invités avant de les effrayer ! Plus besoin de fuir car vous avez la recette idéale pour sublimer vos cupcakes.

On vous propose les meilleures décorations afin de faire frissonner petits et grands.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 12 personnes
Temps de lecture : 5 min 30s

 

Comment réaliser des cupcakes pour Halloween ?

Avant de décorer vos monstrueux cupcakes, nous vous proposons une recette de cupcake simple et rapide à réaliser à base de vanille.

Autour du gâteau dispose d’une pâte a cupcakes déjà toute prête ils vous suffit d’y rajouter 5 œufs et du beurre mou et le tour est joué !

Les ingrédients pous 12 cupcakes : 

  • 150 g de sucre.
  • 175 g de farine.
  • 150 g de beurre mou.
  • 3 œufs.
  • 1 cuillère de levure.
  • 1 cuillère d’arôme de vanille.

Les ustensiles pour 12 cupcakes Halloween : 

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La recette : 

  1. Placer le beurre mou et le sucre dans un saladier.
  2. Battre jusqu’à blanchissement de la pâte.
  3. Ajouter partiellement les œufs et l’arôme de vanille.
  4. Mélanger la préparation.
  5. Incorporer les éléments poudreux, comme la farine et la levure.
  6. Lorsque la pâte est homogène, insérer le mélange dans une poche à douille.
  7. Fournir à moitié les caissettes.
  8. Enfournez à 180°c pendant 20 minutes.

Vos cupcakes sont prêts, il ne vous reste plus qu’à les décorer ! 

5 façons de décorer vos cupcakes pour effrayer vos invités.

Retrouvez cet article en vidéo :

1) Utiliser les disques en azymes comestibles pour pâte à sucre. 

cupcakes avec feuille azyme halloween

Conseil d’utilisation :

  • Déposer 2-3 heures avant la dégustation
  • Congeler votre disque en azymes durant 2 à 3 minutes.

Préparation : 

  • Après avoir disposer la crème au beurre sur vos cupcakes.
  • A l’aide d’un emporte pièce rond, former des cercles sur de la pâte à sucre.
  • Humidifier à l’eau la pâte à sucre.
  • Décoller délicatement la partie comestible du disque en azyme de son support.
  • Déposer le disque sur votre pâte à sucre.
  • Placer pâte à sucre + disque en azyme sur votre cupcake !

Retrouvez tout les disques en azymes sur le thème d’halloween.

 

2) Utiliser la crème au beurre pour décorer vos cupcakes.

crème au beurre

 

Préparer votre crème au beurre Autour du gâteau : 

Décorer vos cupcakes à la crème au beurre : 

  • Pocher votre crème
  • Disposez la sur vos cupcakes.
  • Ajoutez-y des yeux visqueux pour un effet monstrueux.

 

3) Réalisez vos plus belles momies avec du glaçage.

momies halloween

Préparer votre glaçage Autour du gâteau : 

  • Utiliser le glaçage Autour du gâteau.
  • Faire chauffer dans un bol le glaçage durant 1 minute.
  • Ajouter le colorant alimentaire pour teinter votre préparation.

Dessiner vos momies avec du glaçage : 

  • Mettre le glaçage dans une poche à douille.
  • Tracer des lignes avec des angles différents, à l’aide d’une douille du motif de votre choix.
  • Déposer des yeux en sucre ou réalisez les avec de la pâte à sucre blanche et noire !

 

4) Un cône de glace pour vos chapeaux de sorcière. 

chapeau sorcière

Préparation du chapeau de sorcière : 

  • Faire fondre le chocolat.
  • Étaler le chocolat en forme de disque sur du papier cuisson afin de constituer la base du chapeau.
  • Enrober de chocolat le cornet de glace.
  • Placer le cornet de glace sur le disque.
  • Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat soit sec.

En attendant, il faut préparer les attaches du chapeau grâce à de la pâte à sucre :

  • Découper des rectangles à la taille de vos cornets.
  • Les coller autour du cornet pour réaliser l’attache du chapeau.

Mise en place de la décoration : 

  • Pour maintenir le chapeau de sorcière il est important de réaliser une crème au beurre pour y déposer sur le cupcakes.

→ Retrouver comment réaliser une crème au beurre dans la partie mode d’emploir de notre crème au beurre.

  • Placez la préparation dans une poche à douille.
  • Pocher le tout sur vos cupcakes.
  • Disposer les chapeaux sur la crème.

 

5) De petits fantômes meringués pour vos cupcakes : 

halloween fantômes meringués

Préparer vos meringues Autour du gâteau : 

  • Verser 15g de poudre de meringue dans 125 ml d’eau et 125g de sucre fin en poudre.
  • Battre jusqu’à obtention d’une mousse blanche.
  • Incorporer progressivement 250g de sucre en poudre.

Décoration de vos meringues : 

  • Mettre la préparation dans une poche à douille.
  • Sur une feuille de cuisson, faire 3 pressions → relever petit à petit la poche à douille entre chaque pression.
  • Ajouter les yeux des fantômes si vous n’utilisez pas de chocolat ou pâte à sucre. Sinon vous les placerez après la cuisson.
  • Enfourner durant 1 heure à 90°c.

Découvrez toutes nos décos de gâteaux sur notre site pour décorer n’importe quel cake design !

Vous pouvez aussi utiliser un emporte-pièce Halloween pour découper des formes dans des sablés.

Vous avez réalisé nos cupcakes halloween  ? N’hésitez pas à nous le dire en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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