La nuit d’Halloween se rapproche, n’attendez plus et mélanger gourmandise et frayeur grâce à notre recette de cake pops spécial Halloween ! Une gourmandise très à la mode à dévorer sans modération.
Préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Pour 12 personnes
Temps de lecture : 2 min 40s
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La recette des cakes pop :
- Émiettez finement le quatre-quarts dans un saladier.
- Ajoutez le mascarpone.
- Malaxer la préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène et compacte.
- Formez des boules avec la pâte pour la réalisation des cakes pop ou utilisez nos moules spéciaux pour cake pops.
- Insérez la pointe de votre bâtonnet dans le cake pop et placez délicatement votre bâtonnet à mi-longueur.
- Réservez 30 minutes au congélateur.
Pour la décoration :
- Faites fondre des déco melts dans un verre ou un récipient passant au micro-ondes.
- En tenant votre cake pop par le bâtonnet, trempez-le dans le dandy melt.
- Déposez le cake pop tête en bas pour enlever le surplus de chocolat fondu.
- Disposez vos cakes pop 15 minutes au congélateur.
- Place à la décoration.
Idées de décoration cake pop Halloween.
- Utiliser des Sprinkles d’Halloween en les saupoudrant sur les cakes pops
- Avec de la pâte à sucre vous pouvez former différentes formes :
- Mister Jack, momies, fantômes, chapeau de sorcière, chauve-souris etc…
- Placez un œil visqueux comestible sur le devant du cake pop avant que celui-ci ne soit totalement solide.
- Dessinez sur votre cakepop avec un feutre alimentaire
Réaliser des cakes pop citrouilles
- Créer vos boules de cake pop formez de petits sillons à l’aide du bâtonnet.
- Recouvrez le cake pop de pâte à sucre orange.
- Dessinez avec un feutre alimentaire des yeux et une bouche pour rendre cette citrouille plus réaliste.
- Découpez un bout de pâte à sucre noir pour former la queue de la citrouille, ou avec de la pâte à sucre verte, formez de petites feuilles que vous placerez au-dessus du cake pop.
Pour leur donner un effet plus terrifiant ajoutez-y du faux sang grâce à du colorant rouge, pour cela :
- Incorporez un fond de sirop de grenadine ou de fraise.
- Insérez une cuillère de cacao.
- Mettre une goutte de colorant alimentaire rouge.
- Mélangez le tout et décorez !
Retrouvez ce tutoriel en vidéo :
Vous avez fait notre recette ? N’hésitez pas à nous le dire en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau