Recette de cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
magnum cake halloween

Faites place à votre imagination avec une recette venant tout droit d’Amérique, celle des magnum cake ! Profitez de la période d’Halloween pour étonner vos convives avec ces gâteaux en forme de glace !

Préparation : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Temps total : 1 Heure
Pour 8 personnes
Niveau : facile
Temps de lecture : 1min30

 

Vous pouvez ajouter tout les ustensiles et ingrédients de la recette ci-dessous, vous serez redirigé vers la boutique Autourdugâteau. Votre panier sera éditable sur la boutique.

Comment préparer des magnums cakes ? 

  • Émiettez un quatre quart ou un gâteau au yaourt dans un saladier, à la main ou avec un fouet, il faut que ça ressemble à de la chapelure donc très fin.
  • Ajoutez 6 cuillères à soupe de confiture, le choix du parfum vous revient.
  • Malaxez le quatre quart et la confiture.
  • Lorsque vous avez une préparation homogène, remplissez les moules à magnum cake.
  • Insérez les bâtonnets dans les trous prévus à cet effet.
  • Laissez reposer 30 minutes au congélateur.

décoration pour magnum cake halloween

Décorer vos magnum cake spécial Halloween :

  • Déposez dans un verre des galets de déco melt.
  • Faire fondre progressivement le deco melt au micro-onde.
    → Prévoyez des gants de cuisson afin d’éviter toutes brûlures.
  • Trempez le magnum cake dans le verre de déco melt pour le recouvrir entièrement sauf le bâtonnet.
  • Pour réaliser l’effet toile d’araignée : Utilisez une bouteille de glaçage blanc, vous serez plus à l’aise pour faire les toiles, il suffit de faire des aller-retour qu dessus du magnum cake en déposant le glaçage dessus.
  • Saupoudrez les sprinkles sur le glaçage pour les coller.

Quelques idées de décorations :

Retrouvez en vidéo, la préparation de nos magnum cake spécial halloween autour du gâteau.

Vous avez fait notre recette ? N’hésitez pas à nous le dire en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire