Halloween approche, on adore cette période chez Autourdugâteau, on peut laisser libre cours à sa créativité et à son imagination pour réaliser toutes sortes de pâtisseries. La recette des biscuits d’Halloween est relativement simple et ils se décorent tout autant facilement ! Un peu de glaçage et des sprinkles suffisent pour magnifier ces gourmandises et rendre votre table d’Halloween inoubliable.
Vous pouvez ajouter tous les ustensiles et ingrédients de la recette ci-dessous, vous serez redirigé vers la boutique Autourdugâteau. Votre panier sera éditable sur la boutique.
Comment préparer vos sablés d’Halloween ?
Vous pouvez utiliser le mix pour biscuits sablés pour réaliser facilement vos pâtisseries. Sinon voici les ingrédients et les étapes de la préparation :
[Calculator id=’13’]
Ingrédients :
- cl
Les étapes de préparation :
-
Dans un saladier mettez la farine et creusez un puits.
-
Ajoutez œufs, sucre, lait, beurre et épices.
-
Mélangez le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
-
Faites un rouleau grossier avec la pâte et filmez-le avec du film alimentaire. Laissez reposer pendant quelques heures au frigo.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau, puis découpez des formes à l’emporte-pièce halloween.
-
Déposez-les sur une plaque, préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé puis enfournez pour 20 minutes.
-
Au bout de 20 minutes sortez vos sablés et laissez-les refroidir sur une grille.
Décorez vos biscuits d’Halloween
Les biscuits fantômes :
Vous voulez placer des petits fantômes sur votre table d’Halloween.
Pour cela il vous faut un emporte-pièce fantôme, lorsque votre biscuit a fini de refroidir, munissez-vous d’une bouteille de glaçage prêt à l’emploi ou de déco melts.
Pressez la bouteille au-dessus de votre biscuit et recouvrez le entièrement, pour les déco melts faites-les fondre au micro-ondes et disposer le glaçage à l’aide d’une cuillère. Attendez que le glaçage sèche un peu, munissez-vous d’un feutre alimentaire de la couleur de votre choix, et dessinez des yeux et une bouche !
Les biscuits Citrouilles :
Pour avoir des potirons aussi vrais que nature il vous faut un emporte-pièce citrouille, du glaçage orange que vous pouvez obtenir avec des déco melts orange (il suffit de les mettre au micro-onde).
Avec une cuillère recouvrez le biscuit de glaçage, laissez sécher. Vous pouvez soit dessiner directement sur le glaçage soit utiliser de la pâte à sucre pour modeler votre décor. Avec de la pâte à sucre verte vous pouvez faire les petites feuilles sur le dessus de la citrouille, avec de la pâte à sucre noire vous pouvez faire les yeux et la bouche de celle-ci.
Les biscuits Chauve-souris :
Une des créatures de la nuit les plus classiques d’Halloween, pour réaliser des chauves-souris en biscuit sablé, il vous faut un emporte-pièce chauve-souris et du glaçage noir.
Comme pour le fantôme il faut recouvrir le sablé et laisser sécher le glaçage, vous pourrez alors décorer le biscuit avec de la pâte à sucre ou dessiner directement dessus avec un feutre alimentaire blanc.
D’autres astuces décoration pour vos biscuits d’Halloween :
Décors en sucre : Recouvrez un biscuit de glaçage violet et avant que celui-ci ne sèche disposez des sujets en sucre d’Halloween, en séchant les petits décors en sucre seront collés au biscuit. Idéale si vous manquez de temps pour réaliser les décorations.
Momie : Avec votre bouteille de glaçage blanc recouvrez votre biscuit, puis lorsque la première couche est sèche faites des allers-retours au-dessus du biscuit tout en pressant la bouteille, vous obtiendrez un effet bandelettes de momie. Il ne vous reste plus qu’à dessiner des yeux et une bouche au feutre alimentaire !
Toile d’araignée : Comme avec la momie recouvrez le biscuit de glaçage, mais cette fois-ci de couleur noire. Laissez sécher puis dessiner avec votre bouteille de glaçage blanche des toiles d’araignées sur le gâteau. Le plus de cette décoration : elle est réalisable sur n’importe quelle forme de biscuit !
Des exemples en images de décorations pour vos biscuits :



