Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
-10% sur les MIX Funcakes, CODE = FUNMIX
panna cotta

Vous êtes à la recherche d’un dessert parfait pour le soir d’Halloween ?
Nous vous proposons une recette à la fois terrifiante et succulente, celle de la panna cotta œil ensanglanté parfaite pour faire frémir vos convives !

Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Niveau : facile
Temps de lecture : 2min40

 

Qu’est-ce qu’une Panna Cotta : 

La Panna Cotta est un dessert originaire d’Italie, son nom signifie “crème cuite”, pour la petite histoire les premières mentions de ce dessert remonte au 19ème siècle et aurait été inventé aux alentours de Turin par une femme Hongroise.

Ce dessert est simple et économique, il est en effet composé de 3 ingrédients : de la crème, du sucre et du gélifiant. 

Le gélifiant peut être remplacé par de l’agar-agar, ce produit se trouve dans les boutiques bio, convient au végétarien et aux personnes ne mangeant pas de porc.

On retrouve la Panna Cotta un peu partout et elle est très appréciée avec un coulis de fruit rouge ou de caramel.

Ingrédients et ustensiles nécessaires :

[Calculator id=’12’]

halloween panna cotta @ghoul.at.heart

Préparation de la Panna Cotta en forme d’œil : 

  1. Coupez 4 fines tranches de kiwi et découpez la peau. 
  2. Déposez les tranches de kiwi au fond du moule à demi-sphères. 
  3. Dans une casserole, versez la crème liquide.
  4. A feu doux, ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
  5. Ajoutez un extrait de vanille ou une gousse de vanille. 
  6. Lorsque le mélange est tiède, insérez l’agar-agar avec un peu de crème liquide. 
  7. Porter à ébullition quelques minutes tout en remuant. 
  8. Répartir la Panna Cotta dans les sphères. 
  9. Laissez au frigo pendant quelques heures pour faire prendre la crème

effet ensanglantée@so.easy.healthy

Effet ensanglanté pour Halloween :

  1. Démoulez délicatement la Panna Cotta.
  2. Couper le creux du kiwi pour disposer la moitié d’un raisin pour y former la pupille. 
  3. Disposez tout autour de l’œil le coulis de fruits rouges pour faire l’effet ensanglanté.

Vous avez fait notre recette ? N’hésitez pas à nous le dire en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire