Vous cherchez un dessert à partager pour vos fêtes d’Halloween ? Avec quelques pomme et une pâte brisée vous avez déjà tout ce qu’il faut.
Découvrez notre nouvelle recette qui revisite la tarte pommes-framboises !
Étape 1 – faire la pâte brisée
[Calculator id=’11’]
Les ingrédients :
→ Ingrédients pour 1 pâte brisée, pour la recette de la tarte d’Halloween il vous faut deux pâtes brisées.
- 250g de farine de blé.
- 150g de beurre.
- 1 œuf.
- 1cl d’eau froide.
- Une pincée de sel.
La préparation :
- Dans un saladier, déposer 250g de farine de blé.
- Ajoutez-y 125g de beurre.
- Malaxer à la main ou avec votre robot jusqu’à obtention d’une pâte.
- Si la pâte est trop poudreuse, ajoutez 1cl d’eau froide avec un œuf et une pincée de sel.
- Mélanger à nouveau la pâte.
- Laisser reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
Étape 2 – La garniture de la tarte
Ingrédients pour la garniture de la tarte :
- 4 pommes
- 15g de cassonade.
- Cannelle. (Facultatif)
- 1cl d’eau.
- 30g de confiture de framboises
Préparer la garniture de la tarte
- Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
- Sur feu moyen, ajoutez les pommes avec 3 cuillères à soupe de cassonade.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez l’accompagner de cannelle pour donner un peu plus de saveur à votre préparation. (Étape facultatif)
- Mélanger le tout.
- Pour une cuisson parfaite, placez le couvercle, vous obtiendrez ainsi une meilleure diffusion de la chaleur.
Étapes 3 – Assembler votre tarte d’Halloween
- Déposer dans un plat à tarte, une première pâte brisée.
- Picoter à l’aide d’une fourchette votre pâte.
- Versez la garniture dans le moule.
- Recouvrir les pommes de confiture de framboise.
- Recouvrez votre garniture de la seconde pâte brisée. Afin qu’elle prenne au mieux la forme du plat à tarte, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- À l’aide d’un scalpel à pâtisserie, dessiner le visage d’une citrouille pour donner un effet plus monstrueux à votre dessert.
→ Pour faire le visage de la citrouille, vous pouvez utiliser notre patron pour tarte d’halloween
- Pour une dorure parfaite, imbiber à l’aide d’un pinceau votre tarte de jaune d’œuf.
- Enfournez votre tarte durant 45 minutes / 1 heure à 150 degrés.
Vous n’avez plus qu’à attendre que votre tarte refroidisse et à servir avec une boule de glace à la vanille !
Vous avez fait notre recette ? N’hésitez pas à nous le dire en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau