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tarte pomme-framboises

Vous cherchez un dessert à partager pour vos fêtes d’Halloween ? Avec quelques pomme et une pâte brisée vous avez déjà tout ce qu’il faut.
Découvrez notre nouvelle recette qui revisite la tarte pommes-framboises !

Préparation : 30 minutes.
Repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 45 minutes / 1 heure.
Pour 8 personnes.
Temps de lecture : 2min40.

Étape 1 – faire la pâte brisée

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Les ingrédients : 

→ Ingrédients pour 1 pâte brisée, pour la recette de la tarte d’Halloween il vous faut deux pâtes brisées.

  • 250g de farine de blé.
  • 150g de beurre.
  • 1 œuf.
  • 1cl d’eau froide.
  • Une pincée de sel.

La préparation :

  • Dans un saladier, déposer 250g de farine de blé.
  • Ajoutez-y 125g de beurre.
  • Malaxer à la main ou avec votre robot jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Si la pâte est trop poudreuse, ajoutez 1cl d’eau froide avec un œuf et une pincée de sel.
  • Mélanger à nouveau la pâte.
  • Laisser reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.

recette pâte brisée Halloween

Étape 2 – La garniture de la tarte

Ingrédients pour la garniture de la tarte :

  • 4 pommes
  • 15g de cassonade.
  • Cannelle. (Facultatif)
  • 1cl d’eau.
  • 30g de confiture de framboises

Préparer la garniture de la tarte

  1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
  2. Sur feu moyen, ajoutez les pommes avec 3 cuillères à soupe de cassonade.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez l’accompagner de cannelle pour donner un peu plus de saveur à votre préparation. (Étape facultatif)
  4. Mélanger le tout.
  5. Pour une cuisson parfaite, placez le couvercle, vous obtiendrez ainsi une meilleure diffusion de la chaleur.

préparation tarte pomme framboise édition Halloween

Étapes 3 – Assembler votre tarte d’Halloween

  1. Déposer dans un plat à tarte, une première pâte brisée.
  2. Picoter à l’aide d’une fourchette votre pâte.
  3. Versez la garniture dans le moule.
  4. Recouvrir les pommes de confiture de framboise.
  5. Recouvrez votre garniture de la seconde pâte brisée. Afin qu’elle prenne au mieux la forme du plat à tarte, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 
  6. À l’aide d’un scalpel à pâtisserie, dessiner le visage d’une citrouille pour donner un effet plus monstrueux à votre dessert.

Pour faire le visage de la citrouille, vous pouvez utiliser notre patron pour tarte d’halloween

  1. Pour une dorure parfaite, imbiber à l’aide d’un pinceau votre tarte de jaune d’œuf.
  2. Enfournez votre tarte durant 45 minutes / 1 heure à 150 degrés.

 

Vous n’avez plus qu’à attendre que votre tarte refroidisse et à servir avec une boule de glace à la vanille !

 

Vous avez fait notre recette ? N’hésitez pas à nous le dire en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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