Les Magnum Cake sont des pâtisseries appréciées tout au long de l’année de par leur facilité de réalisation et d’autre part par leur beauté ! Pour Halloween, Pâques, Noël… toutes les occasions sont bonnes pour manger des bons Magnum Cake !
Découvrez quelques idées pour décorer ces douces pâtisseries pour un repas de Noël réussit !
Comment faire de beaux Magnum Cake de Noël
Vous pouvez ajouter tous les ustensiles et ingrédients de la recette ci-dessous, vous serez redirigé vers la boutique Autourdugâteau. Votre panier sera éditable sur la boutique.
La préparation
- Placez le quatre-quarts ou un gâteau au yaourt dans un bol et le réduire en miettes. Il est nécessaire que les miettes soient très fines.
- Ajoutez 6 cuillères à soupe de confiture au goût de votre choix.
- Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène, puis remplissez les moules à Magnum Cake.
- Insérez les bâtonnets dans les trous prévus à cet effet.
- Laissez prendre au congélateur pendant 30 minutes.
Décorer vos Magnum Cake
Magnum Cake cerf :
- Dans un verre, déposez des pistoles de Déco Melts blanches.
- Faites fondre progressivement au bain-marie ou au micro-ondes.
Attention ! Prévoyez des gants de cuisson ou des maniques afin d’éviter toutes brûlures.
- Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire SilkyTop marron chocolat.
- Une fois démoulés, trempez vos Magnum Cake dans le verre de Déco Melts afin de recouvrir l’intégralité sauf le bâtonnet.
- À l’aide d’un outil adapté, découpez deux ronds de pâte à sucre blanche et deux ronds de pâte à sucre noir afin de réaliser les yeux du cerf.
À noter : les deux ronds noirs doivent être plus petits que les deux ronds blancs afin de créer les pupilles.
- Déposez chaque œil côte à côte au milieu du Magnum Cake.
- Prenez une perle en sucre couleur rouge et apposez-la en dessous des yeux afin de créer le nez du cerf.
- Pour finir, coupez un bretzel en deux en son milieu afin de créer les bois de cerf. Déposez chaque bois de cerf en haut : un à droite et un à gauche.
Magnum Cake ceinture de Père Noël :
- Utilisez la même méthode que précédemment afin de recouvrir vos Magnum Cake.
Attention ! À la place d’incorporer du colorant marron, il faut incorporer du colorant alimentaire en gel rose. Prenez garde : très peu de gouttes suffisent à colorer intensément les Déco Melts. Afin d’obtenir un rose bébé nous vous conseillons d’attendre que chaque goutte soit parfaitement incorporée à la préparation avant d’en rajouter.
- À l’aide d’un scalpel à pâte a sucre, découpez une bande de pâte à sucre blanche afin de créer la ceinture.
- Découpez ensuite un carré de pâte à sucre rose bébé et découpez l’intérieur afin d’obtenir la boucle de la ceinture.
- Assemblez les deux parties et déposez la ceinture au milieu du magnum cake.
Magnum Cake décorés :
- Utilisez la même méthode que précédemment pour recouvrir vos Magnum Cake.
Attention ! Pour cette décoration il faut utiliser les Déco Melts rouge.
- À l’aide de poudre alimentaire or et d’un pinceau, créer des petites tâches sur le Magnum Cake.
- Choisissez les décorations de gâteau de noël de votre choix et apposez-en une sur votre pâtisserie afin de la décorer.
Vous avez réaliser notre recette ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau