Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Recette magnum cake de noël

Les Magnum Cake sont des pâtisseries appréciées tout au long de l’année de par leur facilité de réalisation et d’autre part par leur beauté ! Pour Halloween, Pâques, Noël… toutes les occasions sont bonnes pour manger des bons Magnum Cake !

Découvrez quelques idées pour décorer ces douces pâtisseries pour un repas de Noël réussit !

Préparation : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Temps total : 1 Heure
Pour 8 personnes
Niveau : facile
Temps de lecture : 4min50

 

Comment faire de beaux Magnum Cake de Noël

Vous pouvez ajouter tous les ustensiles et ingrédients de la recette ci-dessous, vous serez redirigé vers la boutique Autourdugâteau. Votre panier sera éditable sur la boutique.

La préparation

  • Placez le quatre-quarts ou un gâteau au yaourt dans un bol et le réduire en miettes. Il est nécessaire que les miettes soient très fines.
  • Ajoutez 6 cuillères à soupe de confiture au goût de votre choix.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène, puis remplissez les moules à Magnum Cake.
  • Insérez les bâtonnets dans les trous prévus à cet effet.
  • Laissez prendre au congélateur pendant 30 minutes.

 

Décorer vos Magnum Cake

Magnum Cake cerf :

  • Dans un verre, déposez des pistoles de Déco Melts blanches.
  • Faites fondre progressivement au bain-marie ou au micro-ondes.

Attention ! Prévoyez des gants de cuisson ou des maniques afin d’éviter toutes brûlures.

À noter : les deux ronds noirs doivent être plus petits que les deux ronds blancs afin de créer les pupilles.

  • Déposez chaque œil côte à côte au milieu du Magnum Cake.
  • Prenez une perle en sucre couleur rouge et apposez-la en dessous des yeux afin de créer le nez du cerf.
  • Pour finir, coupez un bretzel en deux en son milieu afin de créer les bois de cerf. Déposez chaque bois de cerf en haut : un à droite et un à gauche.

Magnum Cake ceinture de Père Noël :

  • Utilisez la même méthode que précédemment afin de recouvrir vos Magnum Cake.

Attention ! À la place d’incorporer du colorant marron, il faut incorporer du colorant alimentaire en gel rose. Prenez garde : très peu de gouttes suffisent à colorer intensément les Déco Melts. Afin d’obtenir un rose bébé nous vous conseillons d’attendre que chaque goutte soit parfaitement incorporée à la préparation avant d’en rajouter.

  • À l’aide d’un scalpel à pâte a sucre, découpez une bande de pâte à sucre blanche afin de créer la ceinture.
  • Découpez ensuite un carré de pâte à sucre rose bébé et découpez l’intérieur afin d’obtenir la boucle de la ceinture.
  • Assemblez les deux parties et déposez la ceinture au milieu du magnum cake.

Magnum Cake décorés :

  • Utilisez la même méthode que précédemment pour recouvrir vos Magnum Cake.

Attention ! Pour cette décoration il faut utiliser les Déco Melts rouge.

 

Vous avez réaliser notre recette ?  N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire