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Recette magnum cake de noël

Les Magnum Cake sont des pâtisseries appréciées tout au long de l’année de par leur facilité de réalisation et d’autre part par leur beauté ! Pour Halloween, Pâques, Noël… toutes les occasions sont bonnes pour manger des bons Magnum Cake !

Découvrez quelques idées pour décorer ces douces pâtisseries pour un repas de Noël réussit !

Préparation : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Temps total : 1 Heure
Pour 8 personnes
Niveau : facile
Temps de lecture : 4min50

 

Comment faire de beaux Magnum Cake de Noël

Vous pouvez ajouter tous les ustensiles et ingrédients de la recette ci-dessous, vous serez redirigé vers la boutique Autourdugâteau. Votre panier sera éditable sur la boutique.

La préparation

  • Placez le quatre-quarts ou un gâteau au yaourt dans un bol et le réduire en miettes. Il est nécessaire que les miettes soient très fines.
  • Ajoutez 6 cuillères à soupe de confiture au goût de votre choix.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène, puis remplissez les moules à Magnum Cake.
  • Insérez les bâtonnets dans les trous prévus à cet effet.
  • Laissez prendre au congélateur pendant 30 minutes.

 

Décorer vos Magnum Cake

Magnum Cake cerf :

  • Dans un verre, déposez des pistoles de Déco Melts blanches.
  • Faites fondre progressivement au bain-marie ou au micro-ondes.

Attention ! Prévoyez des gants de cuisson ou des maniques afin d’éviter toutes brûlures.

À noter : les deux ronds noirs doivent être plus petits que les deux ronds blancs afin de créer les pupilles.

  • Déposez chaque œil côte à côte au milieu du Magnum Cake.
  • Prenez une perle en sucre couleur rouge et apposez-la en dessous des yeux afin de créer le nez du cerf.
  • Pour finir, coupez un bretzel en deux en son milieu afin de créer les bois de cerf. Déposez chaque bois de cerf en haut : un à droite et un à gauche.

Magnum Cake ceinture de Père Noël :

  • Utilisez la même méthode que précédemment afin de recouvrir vos Magnum Cake.

Attention ! À la place d’incorporer du colorant marron, il faut incorporer du colorant alimentaire en gel rose. Prenez garde : très peu de gouttes suffisent à colorer intensément les Déco Melts. Afin d’obtenir un rose bébé nous vous conseillons d’attendre que chaque goutte soit parfaitement incorporée à la préparation avant d’en rajouter.

  • À l’aide d’un scalpel à pâte a sucre, découpez une bande de pâte à sucre blanche afin de créer la ceinture.
  • Découpez ensuite un carré de pâte à sucre rose bébé et découpez l’intérieur afin d’obtenir la boucle de la ceinture.
  • Assemblez les deux parties et déposez la ceinture au milieu du magnum cake.

Magnum Cake décorés :

  • Utilisez la même méthode que précédemment pour recouvrir vos Magnum Cake.

Attention ! Pour cette décoration il faut utiliser les Déco Melts rouge.

 

Vous avez réaliser notre recette ?  N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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