Le fameux dessert des fêtes de fins d’année est de retour ! Confectionner vos plus belles bûches de Noël mangue-coco pour charmer vos invitées !
Un peu de patience et retrouvez toutes nos prochaines recettes de bûche dans les prochaines semaines !
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 Heure
Pour 10 personnes
Niveau : facile
Temps de lecture : 2min40
Réaliser la crème de mangue :
Pour commencer votre bûche de Noël il faut réaliser une crème de mangue.
Ingrédients pour la création de la crème à la mangue :
- 4 jaunes d’œufs
- 160 g de sucre
- 10g de Maïzena
- 400 g mangue
Les étapes de préparation :
- Coupez en morceaux 380 g de mangue.
- Mixez la mangue jusqu’à obtenir une texture liquide.
- Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre et la maïzena.
- Ajoutez la mangue à la préparation ci-dessus et mélangez.
- Mettez le tout dans une casserole et laissez mijoter à feu doux sans laisser bouillir, puis retirez du feu lorsque celle-ci est assez épaisse
Préparation du roulé à la noix de coco :
Puis nous réalisons notre roulé à la noix de coco.
Ingrédients pour la création du roulé :
- 6 œufs
- 80 g de sucre
- 40 g Farine
- 40 g Maïzena
- 100 g Noix de coco râpée
Les étapes de préparation :
- Préchauffez le four à 180 C°
- Dans un bol, tamisez la farine, la maïzena et la poudre de noix de coco.
- Pour réaliser la préparation, prenez un saladier, fouettez 3 jaunes d’œufs, 1 blanc d’œuf et 20g de sucre jusqu’à consistance mousseuse.
- Montez les blancs en neige avec deux blancs d’œufs et incorporez-les à la préparation.
- Insérez le mélange tamisé à la préparation et mélangez.
- Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 à 20 minutes au four, faites attention à la cuisson rapide.
Démoulage de la bûche de Noël :
- Déposez sur un torchon humide votre pâte cuite
- Enlevez délicatement le papier sulfurisé.
- Garnissez-le de crème à la mangue à l’aide d’une maryse.
- Enroulez le biscuit sur lui-même.
Décoration de la bûche mangue-coco pour Noël :
- Étalez le reste de crème mangue sur la bûche pour l’enrober.
- Saupoudrez de copeaux de noix de coco pour donner un effet de neige poudreuse.
- Pour la touche finale, déposez des décorations de bûches comestibles ou non, ainsi que des morceaux de mangue.
- Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Si vous voulez transporter votre bûche de noël en toute sécurité, optez pour une boîte à bûche robuste. Vous serez sur de la retrouvé intact après le trajet.
Vous avez réalisé notre recette ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau