Recette de cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Recette bûche de noël mangue-coco
Le fameux dessert des fêtes de fins d’année est de retour ! Confectionner vos plus belles bûches de Noël mangue-coco pour charmer vos invitées !
Un peu de patience et retrouvez toutes nos prochaines recettes de bûche dans les semaines précédants Noël
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 Heure
Pour 10 personnes
Niveau : facile
Temps de lecture : 2min40

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Réaliser la crème de mangue : 

Pour commencer votre bûche de Noël il faut réaliser une crème de mangue.

Nombre de parts

Ingrédients pour la création de la crème à la mangue :

  • 4 jaunes d’œufs 
  • 160 g de sucre
  • 10g de Maïzena
  • 400 g mangue 

Les étapes de préparation :

  1. Coupez en morceaux 380 g de mangue.
  2. Mixez la mangue jusqu’à obtenir une texture liquide. 
  3. Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre et la maïzena.
  4. Ajouter la mangue à la préparation ci-dessus et mélanger. 
  5. Mettez le tout dans une casserole et laissez mijoter à feu doux sans laisser bouillir, puis retirer du feu lorsque celle-ci est assez épaisse

Préparation du roulé à la noix de coco : 

Puis nous réalisons notre roulé à la noix de coco.

Ingrédients pour la création du roulé : 

  • 6 œufs 
  • 80 g de sucre
  • 40 g Farine
  • 40 g Maïzena
  • 100 g Noix de coco râpée

Les étapes de préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 C° 
  2. Dans un bol, tamisez la farine, la maïzena et la poudre de noix de coco. 
  3. Pour réaliser la préparation, prenez un saladier, fouettez 3 jaunes d’œufs, 1 blanc d’œuf et 20g de sucre jusqu’à consistance mousseuse.
  4. Montez les blancs en neige avec deux blancs d’œufs et incorporez-les à la préparation.
  5. Insérer le mélange tamisé à la préparation et mélanger. 
  6. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez entre 10 à 20 minutes au four, faites attention à la cuisson rapide.

Bûche mangue-coco par empreinte sucrée

Démoulage de la bûche de Noël : 

  1. Déposez sur un torchon humide votre pâte cuite 
  2. Enlever délicatement le papier sulfurisé. 
  3. Garnissez-le de crème à la mangue à l’aide d’une maryse.
  4. Enrouler le biscuit sur lui-même.

Décoration de la bûche mangue-coco pour Noël : 

  1. Étaler le reste de crème mangue sur la bûche pour l’enrober.
  2. Saupoudrez de copeaux de noix de coco pour donner un effet de neige poudreuse. 
  3. Pour la touche finale, déposer des figurines en sucre de Noël ainsi que des morceaux de mangue. 
  4. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

 Bûche mangue-coco

 

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