Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
-20% sur les colorants Funcakes, CODE = FUNCOLOR
sapin de noel en pate à sucre

Les fêtes de fin d’année approchent et vous souhaitez décorer originalement vos centres de table ou vos bûches de Noël. 

Découvrez dans ce tuto, comment modeler rapidement et simplement un sapin de Noël en pâte à sucre.

Temps de lecture : 2 min 30s
Préparation : 10 minutes.

Modelez la structure du sapin de Noël :      

Pour la création de votre sapin de Noël, approvisionnez-vous de la pâte à sucre Silkytop de couleur verte.

L’alternative si vous ne possédez plus de pâte à sucre verte, est de vous munir d’une pâte à sucre blanche et d’y ajouter une goutte de colorant alimentaire Silkytop de la couleur souhaitée pour votre sapin. 

Pour commencer, malaxez votre pâte à sucre pour que celle-ci soit plus maniable. 

Formez à l’aide de vos mains une sorte de cône avec un socle plus épais pour représenter le tronc de l’arbre et une pointe plus fine pour illustrer le sommet du sapin. 

Création des aiguilles de vos conifères : 

Munissez-vous d’une paire de ciseaux et découpez petit à petit votre pâte à sucre afin d’y former les aiguilles de votre sapin. 

Alternez entre des grosses découpes et des petites pour rendre votre sapin uniforme. 

Pour vous aider, plantez un cure-dent sous le sapin pour vous faciliter la découpe sur le socle de votre sapin. 

Décorez votre sapin de Noël : 

Il vous suffit de choisir les sprinkles de votre choix, pour représenter les boules de votre sapin.

Ensuite, déposez une goutte de colle alimentaire sur votre sapin et placez-y le sprinkles, alternez entre des petites billes et des boules de sprinkles. 

Reproduisez cette étape jusqu’à recouvrement de votre sapin. 

Une fois que cette étape est terminée, vous pouvez pulvériser sur le conifère du spray en poudre doré ou du spray velours blanc pour un effet chic ou enneigé. 

Pour finir, la dernière étape du sapin de Noël est d’y déposer la fameuse étoile, pour cela munissez-vous de sprinkles en forme d’étoiles et à l’aide de colle alimentaire, déposez-la sur la pointe du sapin.

sapin de noel en pate à sucre

 

Regardez ce tutoriel en vidéo :

 

Votre modelage est maintenant terminé ! N’hésitez pas à nous partager vos plus beaux sapins de Noël en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire