La période de Noël est propice à la création de petits biscuits à dévorer au coin du feu. Chez Autour du Gâteau, on est fan de cette période ! À cette occasion, on vous propose une recette simple et facile pour créer vos plus beaux sapins en sablés !
Je créer mes biscuits sablés :
S’il vous manque des ingrédients, vous pouvez utiliser notre mix à biscuits sablés qui est très rapide d’utilisation !
Sinon suivez la recette ci-dessous !
Vous pouvez ajouter tous les ustensiles et ingrédients de la recette ci-dessous, vous serez redirigé vers la boutique Autourdugâteau. Votre panier sera éditable sur la boutique.
Les ingrédients :
- 575gr de farine
- 200gr de sucre
- 375 gr de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 50gr de poudre d’amande
- 2 pincées de sel
- 2,5 sachets de sucre vanillé
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Les étapes de préparation :
- Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre découpé en dés.
- À l’aide de vos doigts, travaillez la pâte jusqu’à d’obtenir un mélange sableux.
- Ajoutez les jaunes d’œuf et mélangez sans trop pétrir. Puis, formez une boule.
- Prenez un morceau de film alimentaire et emballez la pâte avec, laissez prendre au frais pendant 30 minutes.
- Sortez la pâte à sablé du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail enfariné afin d’obtenir une épaisseur d’environ 3 mm.
- Munissez-vous des emporte-pièces arbre de Noël de différentes tailles et formez les différentes couches du sapin.
- Enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Une fois les biscuits sortis du four, laissez-les refroidir.
J’assemble mon sapin de sablés et le décore :
Pour le glaçage, nous vous conseillons d’utiliser les Déco Melts de la marque Funcakes de la couleur de votre choix.
Les étapes de préparation :
Vous avez maintenant 10 tailles différentes de biscuits étoile qui vont vous servir pour faire votre sapin de biscuits.
Il faut donc les assembles, prenez le plus gros des biscuits et recouvrez son centre de glaçage royal, puis lacez le deuxième plus gros biscuit par dessus. Il faut que les biscuits soient croisés, c’est à dire que les branches du premier ne doivent pas êtres face à celles du deuxième.
Ainsi de suite avec tous les biscuits, pour la dernière étoile vous pouvez la placer debout, à la manière d’une étoile de sapin de Noël, il vous faudra pour cela bien la fixer avec le glaçage.
Une fois votre sapin finalisé, place à la décoration !
Avec une bouteille de glaçage de couleur différente vous pouvez faire de petits dessins sur les branches de votre sapin. Vous pouvez aussi placer des perles en sucre argentées ou d’autres couleurs sur le glaçage pour donner encore plus de relief à votre sapin et imiter les boules de Noël.
Vous pouvez aussi utiliser un mix de sprinkles de Noël.
Avec de la pâte à sucre vous pourrez aussi réaliser des sujets en pâte à sucre, ces modelages de noël seront du plus bel effet au pied de votre sapin de sablés, bonhommes de neige, mini sapins ou encore chapeau de père noël.
Votre sapin est maintenant terminé ! Vous avez réaliser notre recette ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau