Confectionnez et déposez des petits sablés tout choco au père noël, ce grand gourmand les appréciera.
Faites place à votre créativité, grâce à notre recette simple et rapide des sablés aux chocolats, de quoi vous faire patienter avant les fêtes.
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Temps total : 1 Heure
Pour 4 personnes
Niveau : facile
Temps de lecture : 2 minutes
Ingrédients :
- 250g de farine
- 80g de sucre
- 40g de cacao
- 1c à café de levure
- 150g de beurre mou
- 1 œuf.
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Préparation de la pâte à biscuits
- Préchauffez le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, la levure ainsi que le cacao.
- Mélangez la préparation.
- Ajoutez progressivement le beurre mou puis mélangez.
- Pour obtenir une pâte compacte, ajoutez-y l’œuf.
- Formez une boule avec vos mains puis la recouvrir de film alimentaire.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Formez les sablés
- Farinez votre plan de travail.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez votre pâte à biscuit.
- Utilisez les emporte-pièces de Noël pour donner la forme souhaitée à vos sablés.
- Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 10 minutes à 180°c.
- Attendez que vos biscuits refroidissent pour les déguster ou les décorer.
Décorez les sablés pour Noël
Il est important lors de la décoration de vos biscuits d’attendre que ceux-ci soient tièdes.
Il existe différentes méthodes pour sublimer vos sablés :
- Donnez la forme d’une étoile avec les emporte-pièces, vous pouvez même laisser un doux message sur vos sablés en utilisant un embosseur.
- Créez vos sucres d’orges en enrobant vos biscuits de déco melt rouge et blanc. Utilisez une poche à douille et coupez l’extrémité de celle-ci afin d’avoir une petite ouverture. Vous pouvez ensuite le décorer comme vous le souhaitez.
- Finalisez la décoration de votre sablé en forme de sapin avec ses boules de noël en utilisant nos sprinkles SilkyTop.
- Utilisez les bouteilles de glaçage afin de dessiner sur vos petits biscuits avec précision.
- Pour rajouter un peu de goût sucré sur votre sablé bonhomme de neige, utilisez de la pâte à sucre blanche et recouvrez le biscuit.
- Soulignez les détails de votre père noël avec un feutre alimentaire, vous pouvez par exemple dessiner ses yeux et sa bouche, ou faire le contour de son bonnet.
- Sur des sablés bonnets déposez un peu de copeaux de noix de coco sur la partie ‘rembourrée’.
Découvrez toutes nos recettes de gâteaux de noël.