Recette de cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
faire ses biscuits en chocolat de noel

Confectionnez et déposez des petits sablés tout choco au père noël, ce grand gourmand les appréciera.

Faites place à votre créativité, grâce à notre recette simple et rapide des sablés aux chocolats, de quoi vous faire patienter avant les fêtes.

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Temps total : 1 Heure
Pour 4 personnes
Niveau : facile
Temps de lecture : 2 minutes

 

 

Ingrédients : 

  • 250g de farine 
  • 80g de sucre 
  • 40g de cacao 
  • 1c à café de levure 
  • 150g de beurre mou 
  • 1 œuf.
Nombre de parts

Préparation de la pâte à biscuits 

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, la levure ainsi que le cacao. 
  • Mélangez la préparation.
  • Ajoutez progressivement le beurre mou puis mélangez. 
  • Pour obtenir une pâte compacte, ajoutez-y l’œuf.
  • Formez une boule avec vos mains puis la recouvrir de film alimentaire. 
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Préparation sablée de Noël

Formez les sablés

  • Farinez votre plan de travail.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez votre pâte à biscuit.
  • Utilisez les emporte-pièces de Noël pour donner la forme souhaitée à vos sablés. 
  • Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 10 minutes à 180°c.
  • Attendez que vos biscuits refroidissent pour les déguster ou les décorer.

Décorez les sablés pour Noël

Il est important lors de la décoration de vos biscuits d’attendre que ceux-ci soient tièdes. 

Il existe différentes méthodes pour sublimer vos sablés : 

  1. Donnez la forme d’une étoile avec les emporte-pièces, vous pouvez même laisser un doux message sur vos sablés en utilisant un embosseur.
  2. Créez vos sucres d’orges en enrobant vos biscuits de déco melt rouge et blanc. Utilisez une poche à douille et coupez l’extrémité de celle-ci afin d’avoir une petite ouverture. Vous pouvez ensuite le décorer comme vous le souhaitez.
  3. Finalisez la décoration de votre sablé en forme de sapin avec ses boules de noël en utilisant nos sprinkles SilkyTop.
  4. Utilisez les bouteilles de glaçage afin de dessiner sur vos petits biscuits avec précision.
  5. Pour rajouter un peu de goût sucré sur votre sablé bonhomme de neige, utilisez de la pâte à sucre blanche et recouvrez le biscuit.
  6. Soulignez les détails de votre père noël avec un feutre alimentaire, vous pouvez par exemple dessiner ses yeux et sa bouche, ou faire le contour de son bonnet.
  7. Sur des sablés bonnets déposez un peu de copeaux de noix de coco sur la partie ‘rembourrée’. 

Sablés de Noël

 

Vous avez réalisé notre recette ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau.

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