Avec ce temps glacial la meilleure solution est de passer sa journée derrière les fourneaux… Et de mettre un bonnet ! Celui-là il ne faudra pas vous en parer, mais bien le manger ! On vous propose en cette période de fête un superbe gâteau bonnet avec un pompon en pâte à sucre.
Les photos, vidéos et la réalisation du gâteau on la doit à Mélanie de la biscuit_rit !
Recette Cakedesign Bonnet et pompon
Une recette cakedesign parfaite pour l'hiver, on vous apprend à faire un gâteau qui ressemble à un bonnet avec un gros pompon sur le dessus
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Portions: Personnes
Equipement
Ingrédients
- 1 pain de pâte à sucre violette
- 1 pot de sprinkles
- 1 Sachet de crème au beurre
- 150 cl de lait
- 180 grammes de beurre mou
- 1 colorant rose
Instructions
Préparer le biscuit
- La base de votre gâteau peu être un quatre quart, un molly cake ou un gâteau au chocolat, peu importe. Il faut qu'il ait la forme d'un bonnet : un dôme haut d'environ 30cm de haut pour 30 cm de diamètre.
Préparer la crème au beurre
- Mettre 150 g de préparation pour crème au beurre, 150cl de lait (ou 150cl d’eau) et 180 g de beurre à température ambiante dans un bol.150 cl de lait, 180 grammes de beurre mou, 1 Sachet de crème au beurre
- Mélangez doucement pendant 1 minute
- Ajoutez le colorant rose
- Puis battre pendant 5 / 7 minutes à vitesse maximale.
- Réservez la crème au frigo si vous ne faites pas les décorations tout de suite.
Recouvrir le gâteau de crème au beurre
- Pochez une partie de la crème au beurre et recrouvrez avec une première couche le gâteau, lissez bien la première couche.
Faire la bande à la base du bonnet
- Faites une bande fine de pâte à sucre lilas de 5cm de haut pour 62cm de long1 pain de pâte à sucre violette
- Entourez la base du gâteau avec cette bande et découpez le surplus.
- Faites de petites incisions sur la pâte à sucre pour donner un effet laineux.
Décorer le gâteau de crème au beurre
- Pochez la crème au beurre et utilisez une douille décorative de votre choix.
- Placez vous au dessus de la bande de pâte à sucre et faites une ligne de crème au beurre verticale jusqu'en haut du gâteau.
- Alternez entre bandes verticales et petites vagues entre croisées jusqu'à que le gâteau soit entièrement recouvert.
- Placez sur la crème au beurre des billes et perles en sucre pour la décorer.1 pot de sprinkles
Préparer le pompon
- Etalez le restant de pâte à sucre avec votre rouleau à pâtisserie
- Badigeonnez la pâte à sucre de colle alimentaire.
- Placez la boule de polystyrène au centre de la pâte à sucre et recouvrez la complètement. Découpez le surplus de pâte à sucre et lissez la bien.
- Faites de petites incisions sur toute la boule pour lui donner un effet texturé.
- Placez la boule sur le dessus du gâteau. Si elle ne tient pas utilisez un cure dent ou un pic puis plantez le dans le gâteau.
Video
Notes
Retrouvez toutes nos décos de gâteaux pour finaliser votr egâteau pompon.
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