Surprenez votre conjoint avec nos superbe cupcakes spécial st Valentin, au bon goût de chocolat mais pas que !
Croquez avec plaisir et découvrez son délicieux cœur fondant à la fraise !
Pour une St Valentin réussi en combinant surprise et gourmandise !
Décorer ses cupcakes St Valentin
Déclarez votre amour en décorant façon St Valentin vos cupcakes ! Une multitude d’options existent pour faire fondre le petit cœur de votre amoureux !
Une fois que votre préparation est prête, déposez ceci dans nos caissettes, optez pour des caissettes à cupcakes rouges ou roses métallique pour rendre ceci plus chic ou bien rempli d’amour avec les caissettes motif cœur.
Puis pour les rendre encore plus colorés préparez un glaçage rose, rouge, ou blanc (colorez le avec un de nos colorants alimentaires) ! Optimisez votre temps en optant pour le mix crème au beurre de la marque SilkyTop !
Lorsque vos cupcakes sont cuits, nous vous proposons de les décorer !
Nous vous soumettons une méthode simple et efficace en recouvrant vos cupcakes de crème enchantée et parsemez-les avec des sprinkles ou des sujets en sucre en forme de cœur, pour plus de gourmandises déposez des guimauves !
Pourquoi ne pas ouvrir votre cœur en écrivant ce que vous ressentez sur vos cupcakes !
C’est possible avec nos stylos à pâtisserie ! Garnissez le de chocolat, de crème etc… et le tour est joué !
Personnalisez votre St Valentin en décorant vos cupcakes avec nos disques en sucre comestible avec la photo de votre choix ! Il vous restera plus qu’à les déposés sur de la pâte à sucre ou d’amande afin d’y coller sur vos cupcakes !
Enfin vous pourrez utilisez des cupcake topper pour montrer encore plus votre amour, certains sont même personnalisables avec une photo ce qui est parfait pour créer un bon souvenir avec votre moité !
Pour vous garantir une St Valentin romantique et gourmande, installez vos cupcakes sur un plateau à gâteau !

Recette cupcakes St Valentin
Equipement
Ingrédients
Pour les cupcakes
- 120 g Farine
- 80 g Beurre
- 80 g Sucre
- 80 g Chocolat
- 60 ml Lait
- 1 cc Levure
- 2 Oeufs
Pour la ganache
- 350 g Sucre Glace
- 200 g Beurre
- 20 g Cacao en poudre
Instructions
Préparation des cupcakes
- Faire fondre le chocolat et le beurre mou au micro-ondes.80 g Chocolat, 80 g Beurre
- Dans un deuxième saladier, fouettez les œufs et le sucre.80 g Sucre, 2 Oeufs
- Ajoutez-y la farine ainsi que la levure.120 g Farine, 1 cc Levure
- Une fois que tout est bien mélangé, versez le lait et le mélange de chocolats.60 ml Lait
- Déposez la préparation dans les caissettes.
- Enfournez durant 20 minutes à 180C°.
Réalisation du glaçage pour la décoration
- Versez les trois ingrédients dans le saladier.350 g Sucre Glace, 20 g Cacao en poudre, 200 g Beurre
- Mélangez avec votre fouet ou votre robot, afin d'obtenir votre glaçage.
Confection du cœur fondant
- Réalisez un trou au centre du cupcake, à l'aide de l'évidoir.
- Gardez le bout de cupcakes qui permettra de recouvrir votre cavité.
- Déposez dans votre creux de la confiture de fraises.
- Recouvrez vos cupcakes avec le bout retiré précédemment.
- Vos cupcakes sont prêts, place à la décoration !
Vous avez réalisez cette recette ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau