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Layer cake saint-valentin

La saint-Valentin arrive à grands pas ! Vous ne savez pas quel gâteau réaliser pour ce merveilleux évènement ? Laissez-vous tenter par ce layer cake Saint-Valentin simple et rapide !
De quoi faire chavirer le cœur de votre moitié !

Pour réaliser cette recette nous avons utilisé les moules à layer cake en forme de cœur. Cependant vous pouvez utiliser un moule rond et découper ensuite la forme de coeur dans votre molly cake à l’aide des gabarits number cake en coupant seulement l’extérieur du gâteau.

Séléctionnez les différentes décorations dans notre catégorie décoration de gâteau de saint Valentin

gateau coeur layer cake

Layer Cake Saint-Valentin

La Saint-Valentin approche à grands pas ! Découvrez cette merveilleuse recette de layer & nude cake spécial Saint-Valentin.
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Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 40 minutes
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Molly Cake au chocolat

  • 113 gr oeufs
  • 188 gr sucre en poudre
  • 188 gr crème liquide
  • 150 gr farine
  • 38 gr cacao non sucré
  • 7 gr levure chimique

Ganache framboise

  • 220 ml crème liquide 30% mg
  • 150 gr coulis de framboise
  • 150 gr chocolat blanc pâtissier

Instructions 

Préparation du Molly Cake au chocolat

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Mettre le bol pour votre crème fouettée et le fouet au congélateur pendant quelques instants. La crème liquide doit être très froide afin d’obtenir une belle crème fouettée.
  • Battre le sucre et les œufs pendant minimum 15min afin que votre mélange blanchisse en doublant de volume.
    113 gr oeufs, 188 gr sucre en poudre
  • Dans un bol séparé, mélangez la farine, le cacao et la levure chimique.
    150 gr farine, 38 gr cacao non sucré, 7 gr levure chimique
  • Une fois terminé, ajoutez petit à petit votre mélange dans celui qui contient les œufs et le sucre.
    verser la pâte dans le moule
  • Sortez votre bol et le fouet du congélateur puis fouettez rapidement votre crème jusqu’à l’obtention d’une texture ferme et lisse.
    188 gr crème liquide
  • À l’aide d’une maryse, ajoutez un quart de votre crème fouettée à votre mélange puis mélangez. Ajoutez le reste de crème.
  • Divisez votre mélange en 6 parts égales puis versez-les dans les moules.
  • Enfournez pendant environ 15 min par gâteau. Afin de savoir s’ils sont cuits, plantez un cure-dent au centre et il doit ressortir propre.
  • Laissez refroidir vos moules tête à l’envers sur une grille pendant 10 min puis démoulez.
  • Laissez entièrement refroidir sur une grille la tête à l’envers.
  • Une fois complètement froid, enroulez chaque gâteau de film étirable et placez au frais pendant 1 nuit.

Préparation de la ganache framboise

  • Portez 100 ml de crème à ébullition.
    220 ml crème liquide 30% mg
  • Ajoutez le coulis puis mélangez. Laissez sur le feu pendant 2 min puis retirez.
    150 gr coulis de framboise
  • Versez le mélange sur le chocolat blanc préalablement coupé en morceaux afin de le faire fondre. Mélangez à l’aide d’une maryse.
    150 gr chocolat blanc pâtissier
    verser la pâte dans le moule
  • Versez le reste de crème dans la préparation et laissez refroidir à température ambiante.
    verser la pâte dans le moule
  • Réservez la ganache au frais pendant une nuit.
  • Le lendemain, mettre le fouet du batteur quelques instants au frais.
  • Sortez-le et battez la ganache en chantilly jusqu’à obtenir une consistance ferme.

Montage et décoration du gâteau

  • Si votre gâteau est trop bombé, découpez le dessus afin qu’il soit droit à l’aide d’une lyre à gâteau ou d’un grand couteau.
  • Sur votre support, déposez une première couche de gâteau sur une pointe de ganache.
  • Prenez votre poche à douille remplie de ganache montée puis formez deux boudins sur votre première couche de gâteau. À l’intérieur, déposez quelques morceaux de framboises.
  • Déposez votre deuxième couche de gâteau par-dessus et répétez l’opération.
  • Ajoutez votre troisième couche puis déposez un seul boudin de ganache sur le contour du dessus. À l’intérieur vous pouvez y déposer quelques sprinkles ou morceaux de framboises.
  • Répétez l’étape de montage pour le deuxième gâteau avec les 3 étages restants.
  • Vous pouvez décorer le dessus de votre gâteau en ajoutant un cake topper ou des décorations en sucre.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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Décorez votre Layer Cake

Afin de décorer votre layer cake vous pouvez utiliser des sprinkles en forme de cœurs, des cake topper spécial Saint-Valentin ou encore des sujets en sucre comestible !

Laissez libre cours à votre imagination. Il se peut même que vous disposiez quelques paillettes alimentaires….

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Vous avez testé les layer cake ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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