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Recette des madeleines

Bientôt la fête des grand-mères !
Alors pourquoi ne pas inverser les tendances ?
Créez vous-même les madeleines que vous faisiez votre mamie quand vous étiez enfant en lui offrant pour sa fête !

recette madeleine

Recette des madeleines

La fête des grands-mères approche, inverser les tendances en lui cocotant les bonnes madeleines qu'elle vous confectionnait étant enfant !
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
15 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 20 madeleines

Equipement

Ingrédients

  • 100 g Sucre
  • 100 g Beurre fondu
  • 3 Œufs
  • 120 g Farine
  • 1/2 cc Levure
  • 1 cc Arôme alimentaire

Instructions 

  • Préchauffez le four à 240C°
    enfournez four

Création de la pâte à madeleine

  • Faites fondre le beurre aux micro-ondes.
    100 g Beurre fondu
    faire fondre le beurre
  • Dans un saladier, ajoutez les œufs et le sucre puis mélangez
    100 g Sucre, 3 Œufs
    mélanger les oeufs et le sucre
  • Cette étape est optionnelle, si vous souhaitez aromatiser vos madeleines, ajoutez votre arôme alimentaire.
    1 cc Arôme alimentaire
  • Complétez votre recette en ajoutant la levure et la farine.
    1/2 cc Levure, 120 g Farine
    ajouter la farine au mélange
  • Battez délicatement.
  • Incorporez le beurre fondu au mélange.
    Incorporer le beurre
  • Mélangez le tout, et votre pâte à madeleine est terminée !
    melange

Insérer la pâte dans votre moule

  • Beurrez légèrement votre moule afin d'éviter que vos madeleines ne s'accrochent au moule.
    beurrer le moule
  • Placez votre préparation dans le moule à madeleine.
    placer la préparation
  • Attention : Pour la réalisation d'une madeleine au cœur fondant chocolat, déposez votre carreau de chocolat dans la préparation et recouvrez de pâte à madeleine.
  • Enfournez environ 9 minutes à 200C°.
  • Démoulez les madeleines.
  • Laissez refroidir avant de décorer !
    Laisser refroidir

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: madeleines

6 façons pour décorer vos madeleines de fête des grands-mères:

Les madeleines au cœur fondant :

  • Remplissez le moule à madeleine de votre pâte.
  • Déposez votre carreau de chocolat etc… Au centre de la pâte à madeleine.
  • Enfournez pendant 9 minutes à 200C°.

Des madeleines coque chocolat :

  • Faites fondre du chocolat au micro onde.
  • Mettez du chocolat au fond de votre moule à madeleine
  • Déposez une madeleine déjà prête.
  • Laissez reposer 30 minutes au frais afin que le chocolat durcisse et colle à la madeleine.

madeleine / chocolat

La délicieuse madeleine aux pralines :

  • Faites fondre du chocolat à la framboise.
  • Cassez vos pralines avec un rouleau à pâtisserie.
  • Trempez le dos de sa madeleine dans le chocolat.
  • Parsemez le dos de votre madeleine de praline.

Une madeleine brillante au chocolat :

  • Faites fondre du chocolat de votre choix.
  • Trempez le bord de votre madeleine dans le chocolat.
  • Déposez du spray alimentaire paillettes dorées sur le chocolat.
  • Laissez reposer 30 minutes au frais.

Des madeleines haut en couleur :

  • Préparez votre pâte à madeleine.
  • Insérez quelques gouttes de colorant alimentaire en gel pour changer la couleur de votre madeleine.
  • Enfournez.
  • Trempez le bord dans du chocolat blanc.
  • Saupoudrez de sprinkles ou de vos gourmandises préférées. (Coco, M&M’s, zestes d’orange…)
  • Laissez reposer 30 minutes au frais.

Une madeleine en forme de sucette :

  • Créez votre madeleine.
  • Une fois sorti du four, insérez un bâtonnet.
  • Décorez comme vous lui souhaitez votre madeleine.
  • Découvrez un dessert original !

Vous avez réalisez des madeleines pour la fête des grands-mères ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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