Bientôt la fête des grand-mères !
Alors pourquoi ne pas inverser les tendances ?
Créez vous-même les madeleines que vous faisiez votre mamie quand vous étiez enfant en lui offrant pour sa fête !
Recette des madeleines
La fête des grands-mères approche, inverser les tendances en lui cocotant les bonnes madeleines qu'elle vous confectionnait étant enfant !
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Portions: madeleines
Equipement
1 Bol
1 four
Ingrédients
- 100 g Sucre
- 100 g Beurre fondu
- 3 Œufs
- 120 g Farine
- 1/2 cc Levure
- 1 cc Arôme alimentaire
Instructions
- Préchauffez le four à 240C°
Création de la pâte à madeleine
- Faites fondre le beurre aux micro-ondes.100 g Beurre fondu
- Dans un saladier, ajoutez les œufs et le sucre puis mélangez100 g Sucre, 3 Œufs
- Cette étape est optionnelle, si vous souhaitez aromatiser vos madeleines, ajoutez votre arôme alimentaire.1 cc Arôme alimentaire
- Complétez votre recette en ajoutant la levure et la farine.1/2 cc Levure, 120 g Farine
- Battez délicatement.
- Incorporez le beurre fondu au mélange.
- Mélangez le tout, et votre pâte à madeleine est terminée !
Insérer la pâte dans votre moule
- Beurrez légèrement votre moule afin d'éviter que vos madeleines ne s'accrochent au moule.
- Placez votre préparation dans le moule à madeleine.
- Attention : Pour la réalisation d'une madeleine au cœur fondant chocolat, déposez votre carreau de chocolat dans la préparation et recouvrez de pâte à madeleine.
- Enfournez environ 9 minutes à 200C°.
- Démoulez les madeleines.
- Laissez refroidir avant de décorer !
Video
6 façons pour décorer vos madeleines de fête des grands-mères:
Les madeleines au cœur fondant :
- Remplissez le moule à madeleine de votre pâte.
- Déposez votre carreau de chocolat etc… Au centre de la pâte à madeleine.
- Enfournez pendant 9 minutes à 200C°.
Des madeleines coque chocolat :
- Faites fondre du chocolat au micro onde.
- Mettez du chocolat au fond de votre moule à madeleine
- Déposez une madeleine déjà prête.
- Laissez reposer 30 minutes au frais afin que le chocolat durcisse et colle à la madeleine.
La délicieuse madeleine aux pralines :
- Faites fondre du chocolat à la framboise.
- Cassez vos pralines avec un rouleau à pâtisserie.
- Trempez le dos de sa madeleine dans le chocolat.
- Parsemez le dos de votre madeleine de praline.
Une madeleine brillante au chocolat :
- Faites fondre du chocolat de votre choix.
- Trempez le bord de votre madeleine dans le chocolat.
- Déposez du spray alimentaire paillettes dorées sur le chocolat.
- Laissez reposer 30 minutes au frais.
Des madeleines haut en couleur :
- Préparez votre pâte à madeleine.
- Insérez quelques gouttes de colorant alimentaire en gel pour changer la couleur de votre madeleine.
- Enfournez.
- Trempez le bord dans du chocolat blanc.
- Saupoudrez de sprinkles ou de vos gourmandises préférées. (Coco, M&M’s, zestes d’orange…)
- Laissez reposer 30 minutes au frais.
Une madeleine en forme de sucette :
- Créez votre madeleine.
- Une fois sorti du four, insérez un bâtonnet.
- Décorez comme vous lui souhaitez votre madeleine.
- Découvrez un dessert original !
Vous avez réalisez des madeleines pour la fête des grands-mères ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau